Цитата:
Сообщение от Veselenochka
у меня как у сотрудника приказа нет, но у меня как у бухгалтера есть все приказы на изменение штатного расписания. а здесь речь не о простом сотруднике, а о сотруднике - бухгалтере, который я так понимаю и занимался начислением з/платы, соответственно у этого сотрудника(как у бухгалтера) должен быть этот приказ..
|
Я не согласна. После увольнения как можно доказать, что приказ был? Совершенно никак. А вот убрать его из папки и сказать, что не было - это запросто.
У меня когда-то давно была подобная ситуация. Также убрали документ, наличие которого я не смогла доказать и показать. И теперь я всегда какие-то спорные моменты копирую себе и несу домой. У меня с каждой организации есть копии приказов, только чтобы себя обезопасить. Но... все-все откопировать, конечно, невозможно, и поэтому тут даже не знаю что можно посоветовать.
Цитата:
Сообщение от Veselenochka
вы знаете, мой директор не проверяет каждую цифру. и в принципе если следовать вашей логике я могу себе (или еще кому-то) каждый месяц начислять на несколько тысяч больше, а потом сказать : "НУ вы же, Иван Иванович каждый месяц подписывали ведомость, значит вы согласны были?"
|
Так ведь так и воруют бухгалтеры некоторые, которые потом и говорят именно так "вы ставили свою подпись, значит соглашались". Конечно, директор верит бухгалтеру (по-хорошему), но... доверяй - но проверяй. Без этого останется директор в дураках (и таких случаев знаю кучу), но речь немного не об этом в теме, конечно.