Цитата:
Сообщение от Len'ok
и я уверена, что инспектора наши именно к ст.11. НК будут аппелировать.
|
И что там вы считаете они будут использовать?
Термин "правоотношение" не имеет описания ни в ГК РФ, ни в семейном кодексе, ни в других отраслях права.
В каждом виде права этот термин относится именно к правоотношениям, регулируемым именно этим видом права.
Прошу это опровергнуть ввиде конкретной статьи какого-либо права. А не репликой типа:
Цитата:
Сообщение от Len'ok
у меня просто убытки по году, и потому я не буду пока сдавать уточненку, до тех пор, пока ситуация с процентами не будет окончательно ясна.
|
Цитата:
Сообщение от Len'ok
А вот здесь уже однако переход на личности пошел.
|
вам не понравилось, что я вас причислил к числу богатых? Ну, извините, ошибся.
Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Если бы я был вашим диром, то я сразу бы, после такого заявления, предложил бы вам зарплату в налоговой получать. И уволил бы без сожаления.
|
Это моя реакция, когда мне бух начинает тонко намекать, что ранее сделанная декларация - это священная корова, которую лучше не трогать, потому что она бухгалтеру дорога и ей лень всё заново перелапачивать. Не применяйте это к себе.
Цитата:
Сообщение от Len'ok
Однако же, повторюсь, если у меня десяток - другой займов с совершенно разными суммами и разными (очень!) процентными ставками, и какой-то вновь полученный займ с одним (только с одним!) предыдущим будет отличаться на определенные учетной политикой предельно допустимые сопоставимые проценты, то это - сопоставимость, или нет? Объясните, я пока правда не поняла этого момента.
|
Вы действительно не внимательно читаете нормы права и слова своих оппонентов.
Один из критериев сопоставимости - это момент получения кредита или займа. Если они взяты в разном квартале, то уже не сопоставимы.
Цитата:
Сообщение от Len'ok
Вот как раз там и увидела - в ст. 269: "предельная величина процентов, признаваемых расходом..."
Предельная - это какая? Правильно - Максимальная. Или минимальная. И так как НК явно в данном случае говорит о максимальном размере расходов, то - вывод: меньше - можно, больше - нет.
|
Если начали читать в начале, то надо было читать до конца. И вообще в ст. 269 НК РФ написано вот это
Цитата:
Сообщение от НК РФ
Статья 269. Особенности отнесения процентов по долговым обязательствам к расходам
1. В целях настоящей главы под долговыми обязательствами понимаются кредиты, товарные и коммерческие кредиты, займы, банковские вклады, банковские счета или иные заимствования независимо от формы их оформления.
При этом расходом признаются проценты, начисленные по долговому обязательству любого вида при условии, что размер начисленных налогоплательщиком по долговому обязательству процентов существенно не отклоняется от среднего уровня процентов, взимаемых по долговым обязательствам, выданным в том же квартале (месяце - для налогоплательщиков, перешедших на исчисление ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли) на сопоставимых условиях. Под долговыми обязательствами, выданными на сопоставимых условиях, понимаются долговые обязательства, выданные в той же валюте на те же сроки в сопоставимых объемах, под аналогичные обеспечения. При определении среднего уровня процентов по межбанковским кредитам принимается во внимание информация только о межбанковских кредитах. Данное положение применяется также к процентам в виде дисконта, который образуется у векселедателя как разница между ценой обратной покупки (погашения) и ценой продажи векселя.
При этом существенным отклонением размера начисленных процентов по долговому обязательству считается отклонение более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от среднего уровня процентов, начисленных по аналогичным долговым обязательствам, выданным в том же квартале на сопоставимых условиях.
Действие абзаца четвертого пункта 1 статьи 269 настоящего Кодекса приостановлено с 1 января 2009 г. до 31 декабря 2009 г.
|
А вы выдернули несколько слов из Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ.
И там они звучат вот как
Цитата:
Сообщение от 224-ФЗ
В период приостановления действия абзаца четвертого пункта 1 статьи 269 настоящего Кодекса Федеральным законом от 26 ноября 2008 г. N 224-ФЗ установлено, что при отсутствии долговых обязательств перед российскими организациями, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, предельная величина процентов, признаваемых расходом (включая проценты и суммовые разницы по обязательствам, выраженным в условных денежных единицах по установленному соглашением сторон курсу условных денежных единиц), принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка РФ, увеличенной в 1,5 раза, - при оформлении долгового обязательства в рублях и равной 22 процентам - по долговым обязательствам в иностранной валюте.
Данная норма распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2008 г.
|
Так вот, если учесть, что вы не признаёте, что вот эта норма из НК РФ распрастроняется на договора заключённые ранее 01.09.2008г., то получается, что макимально и минимально вы можете отнести на издержки только НОЛЬ процентов.
Потому что старая норма уже не действует, а новую вы не признаёте. И сопоставимых кредитов у вас тоже нет.
Цитата:
Сообщение от Len'ok
Удачи!
|
Спасибо конечно! На добром слове.