Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Зарплата и кадры


 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2006, 09:43   #3
Заблокирован
 
Регистрация: 10.10.2006
Сообщений: 1,128
Спасибо: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ФАРИДА
Имущественный вычет при приобретении квартиры - есть ли ограничения по сумме и по продолжительности во времени получения вычета?:confused:
Извините, что вклинился.

В качестве практического дополнения для бухгалтерии предприятия

Заявляем вычет

Имущественные налоговые вычеты (за исключением имущественных налоговых вычетов по операциям с ценными бумагами) предоставляются на основании письменного заявления работника при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании календарного года (п. 2 ст. 220, ст. 216 НК РФ).

При продаже имущества необходимо приложить справки и прочие документы, которые подтвердят суммы доходов, полученных в течение года. В заявлении работник должен указать, на какую сумму он желает уменьшить доход: на размер имущественного налогового вычета или на сумму документально подтвержденных затрат. Копии документов прилагаются (подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ).

Имущественный вычет, связанный с приобретением жилья, работник может получить не только в налоговой, но и в своей организации. Причем, если он обратится непосредственно к работодателю, вычет предоставляется до окончания календарного года (п. 3 ст. 220 НК РФ). Для этого ему нужно получить в ИФНС по месту жительства уведомление, которое подтвердит право на получение вычета (форма уведомления утверждена приказом ФНС России от 7 декабря 2004 г. № САЭ-3-04/147@), и принести его вместе с заявлением на вычет работодателю. Уведомление работник должен получать в инспекции каждый год до тех пор, пока его право на вычет не будет исчерпано.

Обратите внимание: работодатель не имеет права вернуть сотруднику уже уплаченные суммы НДФЛ. В этом случае организация осуществляет зачет подлежащей возврату суммы в счет предстоящих налоговых платежей в связи с возникновением права на имущественный налоговый вычет. По вопросу возврата НДФЛ работник может обратиться только в свою налоговую инспекцию (письмо Минфина России от 11 августа 2005 г. № 03-05-01-04/263). "

письмо от 26 июня 2006 г. N 03-05-01-04/188

"Налоговый агент на основании письменного заявления о предоставлении имущественного налогового вычета и Уведомления, выданного налоговым органом, предоставляет налогоплательщику имущественный налоговый вычет начиная с доходов, полученных налогоплательщиком с 1 января того налогового периода, в котором возникло право на имущественный налоговый вычет."

Порядок взыскания и возврата налога установлен в ст. 231 НК РФ. Из нее следует, что суммы налога, излишне удержанные налоговым агентом из дохода налогоплательщика, нужно вернуть налогоплательщику, если он представит соответствующее заявление. Причем в заявлении нужно указать, с какого месяца предоставлять имущественный налоговый вычет.
В заявлении налогоплательщик может попросить вычет с января 2006 г. В этом случае организация должна пересчитать налоговую базу и сумму налога за весь 2006 г. Если в заявлении такого указания нет, вычет предоставляется со следующего месяца после подачи заявления.
__________________
Самозаблокировался. В личку прошу не писать.
Анатолий Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
 



« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot