Цитата:
Так, ст. 8 Федерального закона от 25.11.2008 N 216-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" установлено, что максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) за полный календарный месяц не может превышать в 2009 г. 18 720 руб., в 2010 г. - 20 030 руб., в 2011 г. - 21 390 руб.
Однако размер фактически выплачиваемого работодателем пособия по временной нетрудоспособности, исчисленного согласно трудовым договорам и законодательству Российской Федерации, может превышать указанные суммы.
|
Т.е. в данном случае все равно нужно просчитывать средний для возмещения через ФСС, а остальное доплачивать из средств предприятия.
По поводу командировочных, я считаю ,что все равно нужно отразить разницу между средним и тем, что начисляется, но это уже мое личное мнение. Ну и естественно их указание в трудовых договорах и пр.