Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2009, 14:11   #12
статус: начинающий бухгалтер

По умолчанию Ответ: Правительство хочет отменить ЕНВД

Вот страница "опоры" на которой можно оставить комментарии

http://www.opora.ru/press/news/2009/04/22/s.-borisov-mozhet-byt-khvatit-eksperimentov/discussion

Вот некоторые комментарии размещенные там

Я видел выступление начала,- представителей властей и С.Р. Борисова. Потом интерьвью Коркунова и других. Теперь слушаю коментарии в TV ВЕСТЯХ. Как всегда - Красиво говорят, обещают.
Вике. енвд. Поскольку регионы разные, а налог местный, то и К2 у всех разные. У нас посчитали, что больше получат с налога по зарплате, чем с вмененки, и уже три года почти не меняется К2 и налог. Я за ЕНВД.
Я и за ККМ, но без реестра, фискала и прочей навязанной лабуды с обслуживанием.
Вот бы еще захребетников от разных надзирателей сократили на 50%, тогда бы я поверил потугам Правительства.
Посему, как показывает наша иезуитская практика принятия законов, решений, рано Ура кричать.

----------------------------

Я хочу оставаться на ЕНВД. Мне так ХОРОШО.
У меня магазин 45 кв.м - ИП. ЕНВД 18тыс. за квартал; вычитаем 9тыс. платежи в ПФ за работников. Итого ЕНВД 9тыс за квартал.
Заплатил и забыл. И практически минимум бухучета.
Хотят отменить вычеты, значит платить буду 18тыс. в квартал.
А если отменят ЕНВД то не меньше 25тыс.
Да, наверное, если я с прибыли покупаю скажем принтер домой(для работы!), то его можно будет вычесть с налогооблагаемой базы и т.д. Но получается, что вместо того чтобы уделять время совершенствованию моего бизнеса, я должна буду заниматься перекладыванием бумажек из одного угла в другой.
Да, отменить кассы для ЕНВД под общие аплодисменты, зная что ЕНВД тоже скоро(скорее всего) отменят, это наверное особое удовольствие

Я тоже двумя руками за то, чтобы ЕНВД остался.
Пусть предприниматель САМ выбирает, что ему выгоднее.

Если ОПОРА будет инициировать отмену ЕНВД, можно счить, что она сростается с властью и отделяется от предпринимателей. Вместо того, чтобы помочь предпринимателям в борьбе с муниципалитетами за снижение К2 при исчислении ЕНВД, она решает похоронить ЕНВД -простой и удобный способ налогообложения и отчетности.
И еще. У ОПОРы вялая позиция по внедрению чиновниками лимита остатка денежных средств индивидуальных предпринимателей. В угоду банкирам чиновники пытаются заставить ИП хранить деньги в банках.
FoxTerrier вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра