Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО) > Учет в НКО


 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2006, 13:08   #9
Заблокирован
 
Регистрация: 10.10.2006
Сообщений: 1,128
Спасибо: 6
По умолчанию

Приложение 1
к приказу № 201
ПОРЯДОК И НОРМЫ
расходования средств


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. К спортивным мероприятиям относятся спортивные соревнования по видам спорта, учебно-тренировочные сборы и другие физкультурные мероприятия, проводимые на основании положений, правил и других регламентирующих документов.
К нормам на материальное обеспечение участников спортмероприятий относятся: обеспечение питанием, суточными, фармакологическими восстановительными средствами, витаминами и медикаментами, оплата найма жилого помещения, оплата судейства, расходы по награждению победителей; проезд до места проведения УТС, соревнований и обратно; обслуживание и прием иностранных спортивных делегаций и другие виды материального обеспечения участников спортивных мероприятий.
1.2. К участникам спортивных мероприятий относятся спортсмены, судьи, тренеры, специалисты (механики, ремонтировщики, хореографы, аккомпаниаторы), а также другие специалисты, оговоренные в правилах, положениях о соревнованиях и других регламентирующих документах.
1.3. Направление участников на спортивные мероприятия осуществляется на основании официального приглашения проводящих организаций.

2. ПОРЯДОК РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

2.1. Настоящий порядок регламентирует финансовое обеспечение спортивных мероприятий, включенных в календарный план массовых физкультурно-спортивных мероприятий Томской области.
2.2. Финансовое обеспечение производится на основании принципа консолидации средств федерального и областного бюджетов, бюджетов органов исполнительной власти и местного самоуправления, средств ведомственных организаций, областных федераций (союзов, ассоциаций) по видам спорта и прочих внебюджетных организаций.
2.3. Государственный орган управления физической культурой и спортом Томской области и органы управления физической культурой и спортом муниципальных образований за счет средств областного и местного бюджетов осуществляют финансирование спортивных мероприятий, заявленных федерациями (союзами, ассоциациями) по видам спорта в соответствии с договорам и в пределах согласованных с ними лимитов по статьям расходов и нормам, предусмотренным настоящим приказом.
2.4. При проведении спортивных мероприятий в установленном порядке утверждаются:
а) положения (регламенты) о соревнованиях, программы пребывания иностранных делегаций, иные документы, регламентирующие порядок проведения спортивных мероприятий;
б) сметы, включающие количественный состав участников спортивных мероприятий, сроки их проведения и нормы материального обеспечения.
2.5. Расходы на питание, фармакологические и другие препараты, на обслуживание и прием иностранных делегаций, оплату судейства, выплату денежных премий спортсменам и тренерам производится в соответствии с нормами согласно приложениям №№ 2-5.
2.6. Расходы по найму жилого помещения и суточным устанавливаются в пределах действующих норм на территории Российской Федерации, установленных Министерством финансов РФ.
2.7. Размеры выплат суточных при краткосрочных командировках на территории зарубежных стран, включая Государства СНГ, устанавливаются в соответствии с постановлением Правительства РФ.
2.8. Физкультурно-спортивные организации имеют право за счет средств спонсоров, заявочных взносов и других внебюджетных источников увеличить нормы, установленные настоящими рекомендациями.
2.9. Расходы по оплате труда привлеченных специалистов и обслуживающего персонала, не вошедших в число их участников, производится в размерах, принятых для оплаты труда аналогичных работ в отраслях народного хозяйства и с учетом фактического объема выполненных работ.
2.10. Расходы по аренде спортивных сооружений и оборудования, транспортные, почтово-телеграфные, типографские, канцелярские и другие расходы производятся по действующим расценкам или договорным ценам в объемах, обеспечивающим наиболее экономичное проведение спортивных мероприятий и рациональное использование бюджетных средств.

Приложение 2
к приказу № 201 от 06.11.2003
Нормы расходов
на обеспечение питанием

Наименование спортивных мероприятий Нормы расходов в рублях на 1 человека в день
Массовые физкультурно-спортивные мероприятия в период выступлений и репетиций До 100
Районные, окружные, городские соревнований и УТС по подготовке к ним До 100
Областные соревнования и УТС по подготовке к ним До 120
Участие в официальных Российских соревнованиях и УТС по подготовке к ним До 180
УТС по подготовке к официальным международным соревнованиям До 250
Обеспечение витаминами, восстановительными средствами и медикаментами при проведении УТС перед участием в Российских и международных соревнованиях До 50

ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Продолжительность одного УТС перед соревнованиями:
а) районными, окружными и городскими – до 12 дней;
в) областными – до 18 дней;
с) Российскими и международными – до 24 дней.
2. Нормы на обеспечение бесплатным питанием на УТС являются расчетными и в пределах выделенных средств могут быть изменены для команд или отдельных спортсменов с учетом особенностей их подготовки;
3. При отсутствии возможностей обеспечения организованного питания по безналичным расчетам участникам спортивных мероприятий разрешается выдавать по ведомости наличные деньги по нормам, установленным настоящим приложением.
4. Спортсменам, имеющим вес свыше 90 кг \ или рост свыше 190 см – мужчины и 182 см – женщины\, установленные настоящим приложением нормы могут повышаться на пятьдесят процентов.
5. При проведении спортивных мероприятий все категории спортивных судей питанием не обеспечиваются, оплата их труда производится согласно приложению № 4.
6. Официальными – являются спортивные мероприятия, включенные в Единый календарный план Всероссийских и международных спортивных мероприятий.







Приложение 3
к приказу № 201 от 06.11.2003


РАЗМЕРЫ
стоимости командных кубков и памятных призов спортивных соревнований


Стоимость в рублях
Уровень спортивных мероприятий Командные кубки Личные призы
Городские, районные до 2500 до 350
Областные до 5000 до 500
Призы лучшему тренеру, спортсмену, активисту физкультурно-спортивного движения и др. по итогам года и юбилейным датам до 2000

ПРИМЕЧАНИЕ:

1. Федерации и другие физкультурно-спортивные организации за счет внебюджетных источников имеют право устанавливать призы для других соревнований, а также специальные призы для лучших спортсменов игры, этапа соревнования, турнира и т.д.
2. При отсутствии возможностей награждения победителей личными памятными призами разрешается выдавать по ведомости наличные деньги согласно нормам, установленным настоящим приложением.





















Приложение 4
к приказу № 201 от 06.11.2003

Размеры выплат
судьям, обслуживающему персоналу за проведение соревнований

№ п\п Наименование судейских должностей Размеры выплат с учетом судейских категорий, в рублях
Мк\ РК I категория C/c, c/cт
А Главный судья 220 190 -
Главный секретарь 220 190 -
Зам.главного судьи, секретаря 200 180 -
Судьи 160 140 120
Командные игровые виды (в т.ч. зимний футбол)
Главный судья игры 120 100
Б Помощник главного судьи игры 100 90
Судьи в составе бригады 90 80 60
Игровые виды спорта с укороченным регламентом
В Первый судья игры 40 35 -
Судьи в составе бригады 35 30 25

1. Размеры выплат предусмотрены за обслуживание одного дня соревнований, кроме командных игровых видов спорта, где выплат производятся за обслуживание одной игры.
2. На подготовительном и заключительном этапах соревнований материальное обеспечение судей оплата судейства осуществляется в течении всего периода судейской работы общей продолжительностью:
главный судья, главный секретарь – до 5 дней;
зам. гл. судьи, зам. гл. секретаря – до 3 дней.
3. Федерации за счет собственных средств, а также заявочных взносов имеют право повышать установленные размеры выплат спортивным судьям.
4. Количественный состав судейских коллегий (бригад) определяется согласно
правилам и положениям о проведении соревнований по видам спорта.
5. Главные судьи по игровым видам спорта могут обслуживать не более 2-х игр в день, главные судьи игры и судьи в бригадах – до 4 игр в день.
Оплата медицинскому персоналу, обслуживающему соревнования за 1 час
работы: врачи – 33 рублей; медсестры – 25 рубля, не более 6 часов в день.










Приложение 5
к приказу № 201 от 06.11.2003


НОРМАТИВЫ
расходов на обеспечения питанием, медицинскими препаратами учащихся ШВСМ и рекомендуемые для групп спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства по олимпийским видам спорта в ДЮСШ и СДЮШОР

№ п\п Категория учащихся Нормативы расходов на 1 чел. в день, руб. Кол-во дней в году
1 Члены основного состава сборной команды России До 200 До 260 не более 6 дн. В неделю
Резервный состав сборной России- молодежный- юниорский- юношеский До 160До 150До 130 До 260 не более 5 дн. В неделю
3 Мастера спорта России международного класса До 150 До 240 не более 6 дней в неделю
4 Мастера спорта России До 130 До 240 не более 6 дней в неделю
5 Прочие учащиеся:КМС1 разрядпеременный состав До 100До 70До 50 До 240До 150До 100Не более 5 дней в неделю
Витамины, восстановительные средства
1 Члены основного составаСборной команды России До 50 260 дней
2 Резервный состав До 40 240 дней
3 Прочие учащиеся До 30 200 дней

ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Списочный состав спортсменов сборной команды России должен быть подтвержден документами, заверенными руководителями Государственного Комитета РФ по физической культуре и спорту.
2. Продолжительность учебно-тренировочных сборов за пределами Томской области для учащихся ШВСМ не более 18 дней.
3. Участие в централизованных УТС и соревнованиях не влияет на установленное данным приложением количество дней питания, но суммарно не должно превышать 360 дней в году.
Анатолий Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
 



« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot