Цитата:
Сообщение от Луна
Может быть можно осуществить как передачу долгов третьей организации, чтобы без прогона НДС? Т.е. мне надо чтобы ОАО были должны не мне, а ЗАО. Тогда и я выпадаю из этой цепочки, и ни мне не должны ни я.
|
Да, пожалуй.
Вы должны уговорить ЗАО на договор цессии. По договору цессии вы продаёте ЗАО право требовать возврата долга с ОАО. Но договор цессии можно сделать если у вас есть оформленное обязательство ОАО перед вами. А читая это
Цитата:
Сообщение от Луна
на основании письма с просьбой в связи с временным тяжелым фин.положением перечислить за них их поставщику ООО ТД "ХХХ".
В платежке я указала, что плачу за ОАО.
|
получается что вы оплатили без договора, а значит нет договорных обязательств ОАО перед вами. Есть бездоговорное обязательство за деньги, полученные ими от вас без всяких условий. Вам надо сделать хотябы договор займа с ОАО и вот уже тогда можно будет продать право требовать по договору займа.
Но потом, после того как оформите договор цессии, вам всё-равно надо будет исполнить взаимные обязательства между вами и ЗАО. Это можно сделать и прогоном денег, либо взаимозачётом, но НДС при этом вам гонять, так как ваш долг перед ЗАО образованн в 2008году.