Вот почитала ветку, и хочу сказать, что такой вариант, на мой взгляд, возможен, если это не трудовой договор, а договор гражданско-правового характера. Вот там можно договориться сколько человек получает на руки, от этого оттолкнуться, сверху накинуть налог, и уже эту сумму прописать в договоре.
А так..... как у
Танюшка симпампушка,
Цитата:
Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. (ст. 129 Трудового кодекса РФ).
|
Цитата:
Чась вторая НК РФ Глава 23. Налог на доходы физических лиц. Статья 208. 1. Для целей настоящей главы к доходам от источников в Российской Федерации относятся:.....
....... 6) вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в Российской Федерации.....
|
Таким образом видим, что оклад и НДФЛ тесно связаны. И на мой взгляд это не обойти, т.е. нельзя в трудовом договоре указывать сумму к выдаче.