Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
При расчете среднего заработка у сотрудников зарплаты выше чем оклад. Руководителю эта ситуация не нравится. Продажи упали, денег нет, а у сотруднков ЗП растут. Он мне задает вопрос: как можно поощрить работника, но что бы его ЗП при этом не росла? Допустим ка можно дать премию к отпуску, но что бы эта премия в расчет среднего заработка не попадала? Это один вопрос.
До меня бухгалтер ни когда не считала оплату по среднему заработку командированным сотрудникам. У неё было так ЗП + бонус - ежемесячно. При этом каждый месяц были приказы на ежемесячные бонусы... в связи с производственными успехами. Она работала в 1с версии 8.1 Предприятие. Т.е у неё не было положения о премировании а были только ежемесячные приказы. В апреле пришла я (новый бухгалтер) и купила 1с Управление персоналом - эта программа считает по среднему и показывает большие суммы. Я подразумевая что у предыдущего бух-ра есть положение о премировании (Как вы говорите), положения в трудовых договорах и прочие приказы ... пересчитываю ЗП по среднему заработку и доначисляю сотрудникам доход. Когда получила все доку от старого буха... я увидела что положения о премировании нет, пунктов в трудовых договрах - нет, формулы расчета бонусов на бумаге (бонусы) носят состематический характер- нет, есть тольтко -месячные приказы. И тогда у меня (как в страшном сне) вопрос - а может быть старый бух делал правильно, что эти премии не веключала в расчет среднего заработка, потому что не было этого дурацкого положения о премировании и четкого расчета бонусов!?!?!?!?!?! Может быть это я не правильно сделала?!?!?!!? Но кроме этого положения о премировании нет многих трудовых договоров, нет многих документов по котрому я делаю вывод, что старых бух (как правило такой грех водится за всеми..) просто эти доки не вытаскивала и не контролировала... Нет многих кадровых докуменов, по приходу, по расходу товаров, в счетах фактурах вообще бордак, во взаиморасчетах.... как бы я допускаю что она просто это положение не изготвила или если оно было то затеряно... Но ка бы там ни было, может быть она потому не считала по среднему, что подразумевала что ежемесячные бонусы - это разовые премии, раз нет этого положения... Вот Ягодка... рассказала как есть. Поэтому у меня второй вопрос: Если есть ежемесячные премии с формулировкой прказа в связи с производственными успехами, и нет положения и расчета этих премий, то они попадают в расчет среднего заработка? Простите что "загрузила"... |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет среднего заработка | Ятак | Зарплата и кадры | 0 | 27.01.2009 19:12 |
расчет среднего заработка | Raneta | Зарплата и кадры | 2 | 11.01.2009 13:05 |
Расчет среднего заработка | Герда | Программы: 1C 7.7 | 2 | 17.11.2008 10:50 |
Расчет среднего заработка | Елена Троф | Делимся опытом | 1 | 30.03.2008 17:05 |
Расчет среднего заработка за время командировки | Nataliya | Зарплата и кадры | 1 | 11.05.2007 20:15 |