Цитата:
Сообщение от AlexVX
Наташик, тут меня обхихикали, но я ведь серьезно советовал.
|
Правильно! Надо идти в норковой шубе!
-Вася! И вот этот дырявый тулуп ты назвал норковой шубой?!
- Это не дырки! Это норки моли!
Цитата:
Сообщение от AlexVX
Изложите своими словами содержимое Отчета о прибылях и убытках, разбавьте жалобами на конкьюнктуру и вашими намерениями усилить усилия - это и будет пояснение.
|
Примерно так я и писал, а спустя месяц меня вызвали на комиссию по выявлению причин убыточности. На комиссии я им всё по полочкам: про темпы роста зарплаты в первом полугодии, про обвал спроса в четвёртом квартале, про неизменный уровень накладных расходов, про то что я уже всё это изложил в "пояснительной записке к годовому балансу" в соответствии с требованиями закона о БУ. На их настойчивое предложение с намёками перенести часть расходов на новый налоговый период, я сразу отрезал налоговым кодексом. А спустя ещё две недели из налоговой приходит требование: в связи с проведением камеральной проверки налога на прибыль за 2008год у вашего предприятия выявлен убыток, поэтому требуем дать письменные пояснения..." - сказка про белого бычка.
Позвонил, спустил "сабаку". (не опечатался) Они сказали, что виноваты, у них компьютер..., а то что я уже на комиссии был, так это не зафиксированно и что я могу не отвечать на требование. Но я всё-равно на их требование направил письмо с требованием уточнить чего ещё надо в дополнение к пояснительной записке и сделанным пояснениям на комиссии такого-то числа... Попробуй проигнорируй их письменное требование! Они сразу чего-нибудь за это нарисуют.
Пока отстали. Фуф! Скока высказал-то! Полегчало!