Ответ:  Что делать с "ненужным" ООО
			 
			 
			
		
		
		
			
			А чем плох такой вариант: 
Учредитель принимает на работу директора. Соответственно, всю ответственность за действия фирмы несет директор, в т.ч. и за представление отчетности. 
В какое-то время директор пишет заявление работодателю (учредителю), что просит расторгнуть с ним трудовой договор. Договор расторгается, директор больше не работает.  
Учредитель директором не является, другого директора "подобрать не может". В налоговую и в Фонды можно разлослать письма, что в связи с организационными мероприятиями в фирме никто фактически не работает, оплата труда никому не начисляется, обязанности по начислению и уплате налогов не возникают.  Если долгов по налогам у фирмы нет, такой вариант должен пройти. 
 
У нас был на практике примерно такой случай: организовали новую фирму, деятельность не начали, никого на работу не приняли, заявленный в заявлении о регистрации директор отказался работать. Пробовали подписать декларации и расчеты в ФСС учредителем, но налоговая и ФСС такую подпись не принимали. Сказали, что если в ближайшее время не назначим директора, чья подпись будет официальной, то будут ставить вопрос о принудительной ликвидации фирмы. Мы ответили, что пожалуйста, ликвидируйте. Они больше не настаивали и отступились, т.к. на ликвидацию нужны определенные расходы, а у налоговой и у ФСС средств нет. Так и висит брошенная фирма до сих пор, уже 3 года. Правда, долгов никаких нет, т.к. деятельности не было. 
 
Теперь если эта фирма понадобится, мы назначим директора, сдадим декларации за последние три года практически без штрафов, т.к. декларации будут "нулевыми", и будем работать ею. Фирма заплатит только по 100 руб. за декларации за последние полгода. Административку - не на кого рисовать, новый директор только приступил.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
				  
				
					
						Последний раз редактировалось kulagin; 03.08.2009 в 07:48.
					
					
				
			
		
		
	 |