Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: В каких случаях вы выписываете счета-фактуры на поступившие к вам авансы | |||
На все авансы пришедшие до дня отгрузки товара или до дня подписания акта выполненных работ |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 72.73% |
На авансы по которым не отгружен товар или не подписан акт сданных работ в этом же налоговом периоде |
3 | 27.27% |
А я и не знал(а), что на аванс надо выписывать счёт-фактуру |
0 | 0% |
А у нас нет НДС и мы не думаем об этом |
0 | 0% |
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Ну, а во-вторых! Конечно же ваше болото самое болотистое болото в РФ, а наше так себе, обойти можно. Хотя наше малое предприятие является крупным налплатом района и камералки и встречки нам устраивают практически ежемесячно. Вам я этого не желаю. Удавиться можно на копире... Цитата:
Мы свою честь на поругание всяким там девочкам-недоучкам и начальникам-придуркам не отдаём, но если виноваты, то не спорим, а платим. Ну не было у налоргов ещё ни одного обоснованного штрафа в наш адрес. А самодуров в чиновничем строю действительно хватает. ![]()
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
1. Исследовал я Постановление Президиума ВАС от 30 мая 2006 г. N 15906/05, на которое ссылается vsv-boss. Тема не наша. Там товар передали перевозчику и получили оплату за него в мае, а ГТД оформили в июне. Вот и бодались о том, что считать отгрузкой - передачу перевозчику или оформление ГТД. Налоговики считали, что ГТД, и тогда оплата превращалась в аванс. Между делом процитировали ст. 162 п.1 НК РФ, лишний раз подтверждая, что "налоговая база, определенная в соответствии со статьями 153-158 Кодекса, увеличивается на суммы авансовых или иных платежей, полученных в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ или оказания услуг." Так и я о том же.
2. Уважаемый vsv-boss, подчеркнув некоторые места из приведенной мной цитаты и Постановления Президиума ВАС от 19.08.03 №12359/02, вы как раз дополнительно подчеркнули мысль, что авансовые платежи должны отражаться в учете, как увеличивающие базу налогообложения. Посмотрите внимательнее. 3. Что касается письма МНС, то они в нем никакой отсебятины не разместили, а только довели до сведения своих подразделений мнение ВАС и указали на необходимость использовать его при проверках. 4. Похоже, произошло смешение разных аспектов. Те судебные акты, которые я просмотрел, занимались вопросом "платить или не платить". Мы же рассматриваем вопрос "отражать или не отражать". |
![]() |
![]() |
#3 | ||||||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Надеюсь, что остальные форумчане прочтут внимательно и полностью, и увидят, что налоргам отказано именно потому, что они, как и вы, пытались доказать, что аванс для целей налогообложения это любая сумма, которая поступила на расчётный счёт налплата до отгрузки товара или акта выполнения услуг. (Для прикола. Деньги на р\счёт поступили утром, а товар отгрузили вечером! Вы наверняка выпишите сч-ф. ![]() В журфаке специально учат правильной постановке вопроса, чтоб потом ответ можно было исказить до "наоборот". Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А письма МНС сегодня вообще не могут приниматься налплатами к применению и руководству, только письма МФ, но опять таки, все письма МФ не являются нормативно-правовыми документами, а лишь разъяснениями, как желательно поступать налплатам. Этот форум делает то же самое. Правда у письма МФ есть один хороший статус, если налплат дал запрос и именно ему пришёл ответ из МФина, и налплат, руководствуясь этим, налетел при проверке на налоговое нарушение, то с налплата снимается ответственность ввиде штрафов и пени, а налог всё-равно надо будет доплатить. УФ-ФФФ! Скока опять накропал, может хорошь? Может по ![]() ![]()
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 09.06.2007 в 21:04. |
||||||
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Да, надо заканчивать. Удивительно, но тема оказалась увлекательной. И разница во взглядах позволила обслюнявить этот вопрос со всех сторон. Все равно каждый будет поступать так, как ему кажется правильным, но при этом учитывать все приведенные здесь аргументы.
К тому же я еще раз получил подтверждение, что каждый видит в тексте свое. Иногда мне казалось, что мы с vsv-boss читаем разные документы, несмотря на одинаковые их реквизиты. Ну а что там увидит судья или налоговый инспектор никто не угадает. |
![]() |
![]() |
#5 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() |
#6 |
Новичок в туризме
|
![]()
А на всех семинарах ТРУБЯТ, что налоговики все равно посчитают вам аванс, даже если приход денег и отгрузка в одном налоговом периоде!
Только тогда будет уже поздно, так как к вычету они уже не датут принять НДС с аванса. Другой путь - доказывать в суде! |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
|
![]()
Я считаю, что счета-фактуры на аванс выписывать не нужно если отлата к примеру была 25 мая 2007, а отгрузили мы 31 мая 2007 г. на всю сумму. Действительно для меня очень неудобно выписывать счета-фактуры на аванс, что мне больше делать нечего. Маразм какой-то, мы что налоги недоплатили, совсем чтоли сума посходили налоговые органы, ГДЕ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, ГДЕ ЛОГИКА, ВСЕ ВСЕ ПОНИМАЮТ А ДЕЛАЮТ ПО ИДИОТСКИ, иногда мне плохо от трактовки наших законов и их смысла. Сейчас почитаем решения ФАС поподробнее.
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
НДС с авансов. Туризм | Аренина Ольга | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 16.04.2007 11:13 |
НДС с авансов дольщиков | Галина РМ | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 12.04.2007 14:42 |
Когда платить НДС с полученных авансов | Мелкая | Общая система налогообложения (ОСНО) | 22 | 28.03.2007 12:25 |
НДС с авансов | Ira M | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 17.01.2007 11:41 |
НДС с авансов | Алексей 77 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 29.11.2006 09:16 |