Цитата:
Сообщение от 1992inessa
У меня нет регистрационного номера ни в фсс ни в пфр то есть пока я туда не съезжу и пока у меня не будет работников мне не нужно сдавать отчетность туда ???
|
Пока у вас нет работников, вы там не зарегистрированы как работодатель, но в ПФ наверное зарегистрированы как ИП, вам в ПФ нужно съездить и узнать свой регистрационный номер, если у вас нет на руках никакого документа, в котором прописан рег.номер, ведь для того, чтобы заплатить фиксированный платеж за себя, вам нужно знать рег. номер, и в 2010 году (не помню до какого числа в 1 кв, вам нужно будет сдать на себя индивидуальные пенсионные персонифицированные сведения), а когда вы наймете на работу работников и будете уже как работодатель, то в ПФ вам дадут еще один рег.номер, на этот рег.номер вы будете перечислять пенсионные налоги на работников и будете сдавать ежеквартально ОПС на работников, и на работников будете сдавать персонифицированные сведения отдельно. Пока у вас нет регистрационной карты как работодателя, отчеты в ФСС и ПФ сдавать не нужно.