Цитата:
Сообщение от Dzed
августе мне звонят и спрашивают почему я не сдаю декларации по ЕНВД за 1 и 2 квартал, и что висит какой-то платеж непонятно за что (аванс по упрощенке оказывается), я объяснил им, что при регистрации мне сказали что моя деятельность не подходит под ЕНВД, я на упрощенке, те удивились типа не может быть такого, в общем сдал по ЕНВД 3 декларации сразу (за 1 кв нулевую, за 2,3 по 412 рублей к оплате, во 2 и 3 квартале велась только деятельность по ремонту сотовых (52,74), а в декларации по ЕНВД указан основной - это правильно?
что мне сдавать по УСН за год?
|
Да, я извеняюсь, были изменения:
13. Переводятся ли на уплату ЕНВД услуги по ремонту сотовых телефонов?
В соответствии с подп. 1 п. 2 ст. 346.26 Кодекса система налогообложения в виде ЕНВД применяется в отношении бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 № 163 (далее - Классификатор).
Перечень бытовых услуг, определенный Классификатором (разд. 010000 «Бытовые услуги»), ранее не содержал такого вида услуг, как ремонт мобильных телефонов. Однако с 01.06.2008 вступили в силу Изменения 11/2008 ОКУН, введенные Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28.03.2008 № 72-ст, согласно которым ремонт мобильных телефонов отнесен к бытовым услугам (код 013169).
Следовательно, деятельность организации по оказанию услуг населению по ремонту мобильных телефонов с 01.06.2008 подлежит переводу на систему налогообложения в виде ЕНВД.