Цитата:
Сообщение от kalina
если данная информация является активом, то от реализации в любом случае не уйти.
возможно я что-то упустила, но ни как не могу предствить, как таким путем передать материалы?
Грубо говоря, у меня есть кирпич. И если я кому-либо передам информацию о кирпиче (или его технических характеристиках), киприч-то на месте останется.
grafff, а подробнее для бестолковых можно?
|
Так, давайте я на пальцах расскажу, но сразу оговорюсь, что с нарушением всех юридических терминологий, не надо кидать в меня камнями за это.
1) У Вас есть кирпич, у меня есть палка. Поменялись. Все хорошо верно?
2) Вы мне строите дом, я Вам вожу товары. Две услуги. Поменялись. Все хорошо верно?
3) У меня есть информация, у Вас есть информация. Друг другу передали. Оба получили доход верно?
С точки зрения бухгалтерии мне сложно с Вами тягаться. Я юрист сам. Просто по первому сообщению: такой договор, на мой взгляд, противоправен.
Что касается расходов по предоставлению информационных материалов. То Вы правы, по идее информация у Вас остается, но смотря что в договоре написано, может Вы больше не вправе ее покупать или например вы исключительные права могли продать дороже. Насколько я понимаю и помню - это расходом не является. Но опять же в бухучете знания поверхностные, сейчас пытаюсь углублять их.