Цитата:
Сообщение от Ася Kleychik
Всем доброго времени суток!
Ситуация такая: у нас филиал, бухгалтерия в головной комании в СПб, у нас есть касса,так называемая, отсюда выдаем деньги на нал.расходы, оплату суточных.
Сама организация занимается продажей запчастей и оборудования в сфере мол.животноводства. Как, правило. расчеты ведутся безналично. Но,так как это не всегда удобно, мы решили ввести еще и нал на месте., для недорогих запчастей и комплектующих.
Какие документы нужны:
1) для покупателей ( что я могу им выдать в подтверждение покупки и вообще для осуществленяи купли-продажи как таковой);
2) как оформить непосредственно в кассу( эти деньги будут налом храниться у меня в кассе), чтобы было все чисто и бело
Заранее спасибо! 
|
Господа!
У меня тема близка к этой.
Я, в свое время делал покупки в организациях, работающих исключительно по безналу, следующим образом:
Приходил к ним в офис, они мне распечатывали счет, а так же заполненный банковский платежный бланк (которые заполняются в банке при оплате, например штрафов или коммунальных платежей). Я с этим шел в соседний банк, платил, и с квитком платежки возвращался в фирму, где получал свой товар.
По моему - это приемлемый вариант, для работы с населением без ККМ.
Но вот наши бухгалтера говорят, что так нельзя делать и отказываются работать с частными лицами. Может кто то прокомментирует эту ситуацию со ссылкой на соответствующие нормативные акты?
Заранее всем спасибо!