Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.11.2009, 15:08 | #241 | ||
дир, просто дир
|
Ответ: использование личного транспорта
Надо подумать о секвестре темы, но как резать по живому?
Цитата:
Цитата:
Вам решать. Может выездники вас не зацепят.
22.11.2009, 15:49 | #242 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Дело в том, что у нас УСН 6%, так что уточненки подавть не придется. Вот я и подумала может рискнуть?
Vsv-boss, в этой же теме я читала, что Вы получаете деньги в подотчет на бензин на карточку. Не могли бы вы поподробнее описать как это происходит. 1. Есть ли приказ на данную выплату? 2. Перечисление со счета фирмы, а что указано в назначении платежа? 3. После расчета за бензин вам выдется чек? Там указано, что это бензин и его литраж? 4. Что вы подкладываете к авансовому отчету? Может я еще чего-то не учла?
22.11.2009, 18:27 | #243 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Можно издать такой приказ. Мы не стали. Смотря какие деньги. Если я за свой счёт купил бензин, съездил в командировку, оплатил ремонт, то я сдаю авансовый отчёт с приложенными подтвердительными документами и фирма мне переводит в оплату долга по авансовому отчёту. Если я деньги получил вперёд, то в назначении платежа: под отчёт. Цитата:
Все оправдательные документы: Акт на работы, накладную на запчасти, чеки на бензин и т.д.
Glavbyh.ru |
|
22.11.2009, 22:39 | #244 |
|
Vsv-boss, спасибо большое все очень подробно и понятно!
23.11.2009, 14:04 | #245 | ||
статус: мастер бухгалтерского учета
|
23.11.2009, 22:35 | #246 |
статус: старший бухгалтер
|
я вот тоже задала сначала вопрос, но vsv-boss отправил меня сюда. Большое спасибо.прочитала все, теперь оооочень многое стало ясно. определилась, что буду оформлять аренду. но все-таки, есть вопросы по оформлению, если можно
акт приема-передачи в аренду оформлять надо каждый месяц?(если можете, сбросьте образец); чеки на бензин нужно прикладывать к путевому листу или к авансовому отчету(ведь чеки являются оправдательными документами затрат)? и какое основание ставить в выдаче средств на ГСМ? и еще, имеет ли значение, если дир ездит по служебным делам не каждый день?, ть.е путевой лист заполнять не каждый день, а по мере надобности? |
24.11.2009, 10:49 | #247 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
АКТ г.Урюпинск 01 числа 0001 года от рождества Христова Мы нижеподписавшиеся, Аредодатель Бендор О.И. и Арендатор ООО Рога и Копыта в лице дира Бендора О.И. составили настоящий Акт о том: 1. Что Арендодатель передаёт, а Арендатор принимает автомашину "Антилипу Гну" 2. автомашина в таком техническом состоянии, что ещё можно ударить автопробегом по бездорожью. Подписи сторон... Ну, вот типа такой Акт в произвольной письменной форме. Цитата:
Хотите оформляйте заборной ведомостью, на в утверждённых формах путевых листов заборная ведомость уже вписана. Там есть специальное место для вписания остатка с предыдущей путёвки и место для вписания полученного вновь топлива и место для вписания израсходованного топлива и место для остатка топлива. Хотите каждый день их пишите, хотите по мере надобности. Лишь бы было.
25.11.2009, 16:10 | #248 | |
Создатель
|
Ответ: Re: использование личного транспорта
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.11.2009, 16:35 | #249 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
гражданин Иванов И.И., действующий в соответствии с ГК РФ и ООО "Рога и копыта" в лице дира Иванова И.И., действующий на основании Устава - это разные лица.
29.11.2009, 19:39 | #250 |
Дилетант
|
В целом все около дела, за исключением мелких помарок...
Только при это не забудьте издать Приказ о нормах расхода и списани ГСМ , утвердите форму Путевого листа в Учетной политике... составьте Акт начальных показателей спидометра (следующее ТО проходить нужно по пробегу...через 10 000 (15 000)км... ну и там еще некоторые моменты..
01.12.2009, 16:11 | #251 |
|
Прочитала ветку (не всю, только 2009 года, но ответа на свой вопрос не нашла). Подскажите, пожалуйста, если мой работни едет в командировку не на своем транспорте (собственник его жена, а он управляет автомобилем на основании Доверенности на "...управление транспротным средством"). Могу ли я:
- заключить договор аренды с его женой (собственником автомобиля) с уплатой подоходного налога. - возместить затраты по ГСМ работнику по авансовому отчету (путевой лист, чек на бензин и командировочное удостоверение есть). - не будет ли договор аренда на авто у жены сотрудиника являться незаконной предпринимательской деятельностью? Заанее благодарю за ответ |
01.12.2009, 17:49 | #252 | |
Дилетант
|
Цитата:
Все зависит от того что прописано в доверенности...и тогда вполне можно все оформить на "мужа"... Ну и еще проще (бербоут-чартер) и с путевым листом а\м хоть в Африку. А затраты на расходы..
02.12.2009, 09:18 | #253 |
|
В том-то и дело, что в доверенности указано право только управлять транспортным средством (не прописано ни продавать, ни заключать договора аренды и т.п.).
|
03.12.2009, 07:53 | #254 | |
Дилетант
|
Цитата:
Господи если Вы задаете вопросы то формулируйте их без "темноты" а спросите открытым текстом...а то это не это и это не так... В чем сложность то? Если не учитывать Вашу "темноту"... (бербоут-чартер это аренда судна без экипажа) в Вашем случае аренда машины у владельца без водителя..... И еще Вы в пустыне живете? Тогда откуда там ИФНС, то чего Вы опасаетесь... ну и рискну предположить! Если в "Пустыне" есть ИФНС , то наверняка есть и нотариус??? ..и что трудно сделать Правильную доверенность?
03.12.2009, 09:50 | #255 | |
|
Цитата:
|
|
03.12.2009, 10:03 | #256 | |
|
Цитата:
|
|
03.12.2009, 11:01 | #257 |
|
Бух на всю голову, не обижайтесь, на некоторых. Не все обладают врожденным и приобретенным чувством такта. В подавляютем большинстве здесь, на форуме, лючди чуткие и внимательные.
А VlaDD, как вы могли заметить, тоже совсем недавно на форуме. Чуть-чуть подольше вас (на 2 дня). Так что не отчаивайтесь, и не уходите с форума, здесь много полезного.
03.12.2009, 11:13 | #258 | |
|
Цитата:
Да я не обиделась! С годами вырабатывается своего рода иммунитет к подобным высказываниям. Просто перелопатила все письма и форумы, а информации о своей проблеме не нашла. А сегодня как счастье - пришла рассылка, где МинФину задавали подобный вопрос, но только по аренде нежилого помещения у физ.лица, не являющегося ИП и там перечислены все признаки незаконной предприниматльской деятельности. Поэтому аренду могу смело заплатить жене сотрудника с удержанием НДФЛ, не боясь, что ее могут за это привлечь к ответственности. |
|
03.12.2009, 11:15 | #259 |
|
Все хорошо, когда хорошо заканчивается .... (ну или типа того)
03.12.2009, 11:20 | #260 |
|
Единственный минус - эта аренда не уменьшит нало на прибыль... Жаль
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|