Цитата:
Сообщение от vsv-boss
вы пытаетесь спорить: ни о чём!
|
vsv-boss, это Вы начали спорить в посте 29, уж извиняйте.
А пост 32 - никаких аргументов, одни эмоции.
Цитата:
Сообщение от Копейка
Скорее всего она оговорилась
|
Она не оговорилась.
Цитата:
Сообщение от angel_
Почему это надо делать?....Подотчетник не знает, что такое ЕНВД или УСН. Ему дали задание, он поехал в магазин и купил....
|
А чек ККМ ему не дали...
Цитата:
Сообщение от angel_
Цитата:
Сообщение от Копейка
А если у них:
среднесписочная численность работников более 100 человек;
или доля участия других организаций составляет более 25%;
или площадь розничного магазина свыше 150 кв. м;
и т.д.?
а кто этот момент должен доказывать? разве покупатель? мы к авансовому отчету приложили документы, подтверждающие приобретение товара, мы еще должны доказывать соблюдение правильности применения налогообложения продавцов???????
|
angel_, ты меня не поняла. Не нужно доказывать соблюдение правильности применения налогообложения продавцов. Этим я хотела сказать, что
Цитата:
Сообщение от vsv-boss
Во-первых на лицо - розница
Во-вторых можно понять по виду товара
|
Это не верно, т.к. не всегда с первого взгляда можно определить, на ЕНВД продавец или нет.
Цитата:
Сообщение от Копейка
у меня недавно была такая ситуация, когда бух сказала, что они чек ККМ дать не могут, т.к. они на ЕНВД. Оказалось, что они на упрощенке.
|
Вот, допустим, моя ситуация. Цена вопроса была - 55 тыс. руб. Приложила я только товарный чек без чека ККМ к авансовому отчету и сплю спокойно, считая, что организация-продавец на ЕНВД.
Допустим, тьфу-тьфу-тьфу, встречная проверка. Чека ККМ нет, а продавец говорит, что он нам этот чек давал и мы его потеряли, наверно.
Вот если бы у меня было уведомление продавца, что они на ЕНВД, то я чувствовала бы себя гораздо увереннее.