Цитата:
Сообщение от Катюха
Ну тогда по логике вещей получается, что и график отпусков и штатное расписание, тоже в прошлом году утверждается.
|
Катюха! Понимаете какая штука! Если бы по поводу даты утверждения учётной политики предприятия действовало бы моя личная логика вещей или моё личное умозаключение, то я бы и поправлять вас не стал бы и спорить не посмел бы: да хито я такой?!!!
Но вот ведь какая штука - в РФ есть действующий НК РФ и он гласит:
Цитата:
|
Сообщение от НК РФ
Статья 167. Момент определения налоговой базы
12. Принятая организацией учетная политика для целей налогообложения утверждается соответствующими приказами, распоряжениями руководителя организации.
Учетная политика для целей налогообложения применяется с 1 января года, следующего за годом утверждения ее соответствующим приказом, распоряжением руководителя организации.
Учетная политика для целей налогообложения, принятая организацией, является обязательной для всех обособленных подразделений организации.
Учетная политика для целей налогообложения, принятая вновь созданной организацией, утверждается не позднее окончания первого налогового периода. Учетная политика для целей налогообложения, принятая вновь созданной организацией, считается применяемой со дня создания организации.
|
Если вы правильно сложите буковки жирновыделенные в знакомые вам слова, то вы точно сами поймёте, что, если вы свою учётку утвердите приказом от 01.01.2010года, то действовать она будет для целей исчисления налогов только в следующем 2011-м году.