Модератор форума
Регистрация: 18.03.2007
Сообщений: 5,665
Спасибо: 5
|
Re: Нужна инструкция по заполнению формы С-09-3
MarinaAnna, по этим формам только приказ есть
Цитата:
Приказ Федеральной налоговой службы от 21 апреля 2009 г. N ММ-7-6/252@
"Об утверждении форм сообщений налогоплательщиками сведений, предусмотренных пунктами 2, 3 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации"
В соответствии с пунктом 7 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2006, N 31 (ч. I), ст. 3436; 2007, N 1 (ч. I), ст. 31) приказываю:
1. Утвердить формы сообщений налогоплательщиками сведений, предусмотренных пунктами 2, 3 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации:
форму N С-09-1 "Сообщение об открытии (закрытии) счета (лицевого счета)" согласно приложению N 1 к настоящему приказу;
форму N С-09-2 "Сообщение об участии в российских и иностранных организациях" согласно приложению N 2 к настоящему приказу;
форму N С-09-3 "Сообщение о создании (закрытии) на территории Российской Федерации обособленного подразделения организации" согласно приложению N 3 к настоящему приказу;
форму N С-09-4 "Сообщение о реорганизации или ликвидации организации" согласно приложению N 4 к настоящему приказу.
См. форматы представления сообщений налогоплательщиками сведений, предусмотренных пунктами 2, 3 статьи 23 Налогового кодекса РФ, в электронном виде, утвержденные приказом ФНС России от 9 июня 2009 г. N ММ-7-6/318@
2. Признать утратившим силу приказ ФНС России от 17.01.2008 N ММ-3-09/11@ "Об утверждении форм сообщений налогоплательщиками сведений, предусмотренных пунктами 2, 3 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 01.02.2008 N 11078; "Российская газета", 2008, N 39).
3. Руководителям управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Н.Е. Мельникова.
Руководитель
Федеральной налоговой службы М. Мокрецов
|
А инструкции по заполнению нет. И форма С-09-03 действительно только на 2-х листах.
Может вам это как-то поможет?
Цитата:
Уведомим налоговые органы ... о ликвидации ОП
Организация, приняв решение о ликвидации своего ОП, обязана уведомить налоговые органы о своем решении. При этом формы документов и их количество зависят от того, где находится ликвидируемое ОП, а также уплачивался ли через него налог на прибыль. Например, если организация и ее ОП состояли на учете в одной и той же инспекции, то достаточно будет одного сообщения по форме N С-09-3 "Сообщение о создании (закрытии) на территории Российской Федерации обособленного подразделения"*(1).
Если же организация и ликвидируемое ОП состояли на учете в разных налоговых инспекциях, то необходимо представить следующие документы:
- в налоговую инспекцию по месту нахождения ликвидируемого ОП подается заявление по форме N 1-4-Учет "Заявление о снятии с учета российской организации в налоговом органе по месту нахождения ее обособленного подразделения на территории РФ"*(2). Налоговый орган, в свою очередь, обязан снять с учета ликвидированное ОП в течение десяти рабочих дней со дня подачи такого заявления, но не ранее окончания выездной налоговой проверки в случае ее проведения (п. 5 ст. 84 НК РФ), и выдать уведомление о снятии с учета организации в налоговом органе (форма N 1-5-Учет);
- в налоговую инспекцию по месту нахождения самой организации налогоплательщик обязан сообщить о закрытии ОП. Сделать это нужно в течение одного месяца со дня прекращения деятельности организации через ОП, заполнив форму N С-09-3.
Имейте в виду, что при заполнении формы N 1-4-Учет в заявлении указывается количество листов копий документов, подтверждающих принятие российской организацией решения о прекращении деятельности (закрытии) своего обособленного подразделения, представленных в налоговый орган (п. 4 Рекомендаций по заполнению заявления о снятии с учета). Если указанные документы организацией не оформлялись, то она при закрытии своего ОП представляет в налоговый орган только заявление, в котором по строке "Копии документов, подтверждающих принятие решения российской организацией о прекращении деятельности (закрытии) своего обособленного подразделения, прилагаются на _ листах" ставится прочерк. На это указывает Минфин в Письме от 14.07.2008 N 03-02-07/1-281, отмечая, что должностные лица налоговых органов не вправе требовать у налогоплательщика иные документы, если их требование не соответствует законодательству о налогах и сборах.
|
|