Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
АЭСка, вам как организации-перевозчику ТТН необходимы.ГЛБ давала ответ на вопрос для организации-покупателя, но вы-то еще и перевозчик.
Транспортные- моя вечная головная боль и поэтому я много читаю и консультируюсь по этому поводу. Благо, что мой бывший главбух был главбухом и на автотранспортном предприятии и знает по этому поводу практически все! Довольно часто поставщики не оформляют ТТН, а покупатели пытаются принудить их делать это, мотивируя тем, что поставщик ОБЯЗАН предоставить данный документ. Проблема в том, что мы - бухи, а не юристы и не придаем значения тому, что написано в договоре купли-продажи. Ели там прописано, что передача товара и право собственности переходит от поставщика к покупателю на складе поставщика и условия поставки- самовывоз, то продавец считается выполнившим свои обязанности, когда предоставит товар в распоряжение покупателя. Подтверждением факта передачи ТМЦ является подписание товаросоправодительных документов (ТОРГ-12) (п.2. ст.510 ГК). Т.о. поставщик выполнил все свои обязательства, а вот учет транспортных -это уже не его проблема, а ваша. Лично для себя, я нашла такой выход: я сама делаю ТТН и наш поставщик их просто подписывает. Все довольны: и овцы целы, и волки сыты. Р.s: ТТН- один из самых любимых документов налоговых органов и игнорировать его- себе дороже! . |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|