Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.02.2010, 14:42 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
вызывает налоговая. срочно!!!!
ПОмогите, пожалуйста, срочно нужна помощь и совет.
за 4 квартал 2009 года сдана уточн. деклар. ндс. теперь налоговая вызывает. у нас ооо енвд+осно. я новичок совсем в этом. есть глупые вопросы, но очень нужно, т.к завтра уже к ним 1 просят выписку из учетной политики в части ндс (у нас точное распределение что в опт, а что в розницу). Как ее сделать? Дело в том, что УП думала сделать попозже (фирма открыта в ноябре), но вот не успела. сейчас бы просто выписку сделать, мождет у кого есть мой вариант? 2 просят расчет по общехоз. расходам (косвенным) у нас в 1с есть док "распред сумм ндс по приобр. ценностям, относящ. к косвенным расходам", он подойдет? 3 просят еще расчет распределния входного ндс, как это оформиь? скиньте, если есть пож-та 4 в письменной форме просят предоставить объяснения и расчеты. как писать объяснение? 5 книгу продаж, книгу покупок. вопрос: нужно ли прикладывать сч-фактуры. т.к у нас , н-р из накл на 10000 не все идет на опт, некоторый товар идет на розницу, соотв. оригинал сч-фак отличается от книги покупок Пожалуйста, помогите, совсем растерялась |
25.02.2010, 17:56 | #2 |
|
Re: вызывает налоговая. срочно!!!!
1.более менее сносный "мастер составления УП" есть здесь :
2. у меня 1с другая - этот ответ я не знаю, может кто другой подскажет. 3. Я сдавала в виде таблицы: НДС нераспред. на начало Дт, Кт, НДС на конец отчетного периода. 4. Объяснение так и пишите, почему были изменения, на основании каких сумм, документов. 5. Если с\ф не требуют, не прикладывайте. |
25.02.2010, 18:22 | #3 |
Модератор
|
Re: вызывает налоговая. срочно!!!!
1. А причем тут УП на 2010 год, если проверка за 4 кв. 2009? За 2009 год надо УП.
2. Что конкретно написано в требовании по этому пункту? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|