Цитата:
Сообщение от Alyonushka
У меня по командировкам такой вопрос: Каким образом определять обоснованность или экономическую оправданность той или иной командировки? Допустим наши сотрудники очень часто ездят за рубеж на переговоры с иностранными поставщиками для возможной продажи их товара, но договора с некоторыми не заключаются... Т.е. обязательно ли наличие договора с поставщиком для того, чтобы расходы на эту командировку отнести на затраты??
|
Я думаю, что нужно хоть какими-то документами подтвердить, что они там были в командировке кроме билетов, командировочное удостоверение с печатью той фирмы в которой они были, и отчет по командировке, в котором расписать: зачем они ездили (для заключения договора , какого договора и причину отказа от договора той или иной стороны). Может быть у кого-то другое мнение или есть по этому вопросу другая информация - надо еще, чтобы кто-нибудь ответил, потому что я в командировки за границу отправляла сотрудника только один раз и то на перенятие производственного опыта, т.е. на обучение.