Цитата:
Сообщение от yusupov.ali
Дописались все по-моему! Почему же это налоговая не может зарегистрировать фирму. Читайте что в Уставе фирмы написано? Если есть пункт, где говорится что УК будет вносится в течение года учредителем, то ИФНС НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отказать в регистрации. Все согласно ФЗ "Об ООО" и госрегистрации фирм.
|
Да мы и читаем, что в Уставе написано. Там написано, что 50% УК оплачивается в момент регистрации, остальная часть,да, в течении года. Зарегистрировали нас без оплаты этих самых 50%
И если не сложно, поясните мне, я не юрист.
Вот в статье 16, упомянутого вами ФЗ, написано, что:"1. Каждый учредитель общества должен оплатить полностью свою долю в уставном капитале общества в течение срока, который определен договором об учреждении общества и не может превышать один год с момента государственной регистрации общества."
а дальше: "2. На момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину."
Это как? Ну, пропишу я, как позволяет пункт 1, в уч. договоре, что УК оплачивается в течении года, но при этом пункт 2 обязывает 50% оплатить сразу
Или ключевое слово в пункте 1 это
"полностью"?
То есть полностью в течении года, а первую половину сразу, так что ли?
Или может, есть другая статья, которая всё проясняет, честно скажу прочитать весь закон не осилила