Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.04.2010, 14:23 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Использование личного транспорта директором
Директор назначен на должность собранием Учредителей в январе. Потом он стал единственным учредителем. С 1 марта ему выплачивается компенсация за использование личного транспорта в служебных целях. Вчера "вычитали", что необходимо составить СОГЛАШЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАБОТЕ ЛИЧНОГО ТРАНСПОРТА с работниками, которым такие компенсации выплачиваются. Как составить СОГЛАШЕНИЕ с директором? Кто его должен подписать? Подскажите кто знает.
|
21.04.2010, 14:50 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Использование личного транспорта директором
Нужно составить ДОГОВОР АРЕНДЫ
ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА БЕЗ ЭКИПАЖА и все прописать в нем,какая будет арендная плата,сроки оплаты,и незабудьте начислять и оплачивать НДФЛ по этому договору.А договор я думаю может подписать зам.директора(или кто-нибудь другой,который имеет право подписи) |
21.04.2010, 19:45 | #3 | |
дир, просто дир
|
Re: Использование личного транспорта директором
Цитата:
Выложите в студию! Кукусика, не советуйте того чего им не нать. Договор аренды и компенсация за использование ТСа - это две большие разницы (как сказал один знакомый Кролик) и вообще, сходите для начала по этой ссылке http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=146
Glavbyh.ru |
|
21.04.2010, 19:47 | #4 |
дир, просто дир
|
Директор тоже может подписать такой договор от имени фирмы с одной стороны и от имени себя любимого с другой стороны!
22.04.2010, 09:57 | #5 |
|
Информацию вычитали в эл.версии газеты "Учет, налоги, право" (
|
22.04.2010, 10:07 | #6 | |
дир, просто дир
|
Так скопируйте эту статью и выложите её тут, а мы проанализируем или скажите в каком номере опубликованно и название статьи. А не имея текста, я не могу комментировать.
Цитата:
Для себя я давно выбор сделал, и суды тоже такой же вывод делают. А что касается рассуждений Минфиновских чиновников, то они вольны рассуждать как угодно, а я буду относиться к их высказываниям критично. Ибо! Уж очень у них размышлизмы коньюктурно заточены на то, чтобы налплат, как можно меньше относил к принимаемым расходам свои издержки. И чтоб налплат запутался в ворохе бумажек.
22.04.2010, 10:27 | #8 | |
дир, просто дир
|
Ну, может вас и не волнует вопрос с правом подписания договора, а кого-то очень даже колышет...
Цитата:
Ткнитесь туда своей "мышкой" и терпеливо прочитайте ветку.
Glavbyh.ru |
|
22.04.2010, 10:28 | #9 |
|
Соглашение об использовании. Волю работника предоставить личное имущество и волю работодателя использовать его стороны могут выразить в отдельном соглашении, записью в трудовом договоре или дополнительным соглашением к трудовому договору. Главное, чтобы был зафиксирован согласованный порядок использования имущества:
наименование объекта; его технические характеристики, которые имеют значение при определении режима эксплуатации и суммы затрат; режим эксплуатации (нормы интенсивности использования объекта, его выработки и т. п.); срок использования; условия прекращения действия соглашения; условие о текущем обслуживании и ремонте объекта (какая сторона несет расходы); сумма компенсации работнику; порядок выплаты компенсации. |
22.04.2010, 10:57 | #10 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Только вот в случае Приказа о выплате компенсации за использование личного транспортного средства работника, назначенной в соответствии с Постановлением Правительства РФ, любые обязательства работодателя по дополнительным затратам на текущее обслуживание и ремонт, на компенсацию эксплуатационных расходов, например ГСМ и т.д., будут налоргами признаны, как непринимаемые расходы в целях исчисления налоговой базы.
22.04.2010, 11:02 | #11 |
|
До вчерашнего дня мы "издавали" только приказы на компенсацию за использование личного транспорта по нормам 1200р. и 1500р. в зависимости от рабочего объема двигателя. Вот теперь в растерянности, что делать.
|
22.04.2010, 11:06 | #12 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Тигриша, вы ветку ту читали? Или вас количество буковок пугает?
22.04.2010, 11:13 | #13 |
|
Если честно, не дочитала, работы много. "Вишу" на страничке и периодически просматриваю.
Согласие работника: внизу приказа "с приказом ознакомлен". Этого достаточно или нет? |
22.04.2010, 11:27 | #14 |
дир, просто дир
|
Ну если работник ещё и личное заявление писал, то наверное достаточно. Хотя я слышал, что налорги требуют оформления как ТК Рф говорит, чтоб признать эти затраты в расходы.
22.04.2010, 13:19 | #16 |
дир, просто дир
|
Нет!
Он может например сам себе написать! Или в Собрание учредителей! Только зачем это? Просто Приказ за его же подписью и всё! Таков у него статус... (тихо сам с собоооою я веду бесе-эээээ-ды... травы травы )
|
|