Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2010, 09:13   #1
статус: старший бухгалтер
 
Аватар для V-a-d-i-m
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 186
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Обязанность по оформлению ТТН №Т-1

Lena D, Отсутствие товарно-транспортных накладных само по себе при наличии других документов, подтверждающих реальность оказанных услуг, не может являться основанием для отказа в предоставлении вычета по НДС. (ФАС ПО в Постановлении от 19.05.2009 N А55-13486/2008)

Если вы самостоятельно доставляете товар от поставщика, то расходы на транспортировку будут складываться из таких затрат, как цена ГСМ, зарплата водителей, амортизация задействованного транспорта и т.д. Во избежание недоразумений с налоговыми органами утвердите конкретный перечень этих расходов в учетной политике. Для удобства можете сделать его одинаковым в налоговом и бухгалтерском учете.
Очевидно, что величину транспортных расходов при самовывозе на момент оприходования товара определить невозможно. "Собрать" их вы сможете только по итогам месяца, когда будет начислена заработная плата водителям и амортизация по автомобилям. Поэтому в случае доставки собственными силами логично учитывать затраты на нее как отдельный расход.
Кроме того, если ваш транспорт и водители занимаются не только доставкой покупного товара (как и бывает чаще всего), потребуется выделить из сумм на затратных счетах затраты именно на самовывоз. Специальных правил такого распределения не установлено, поэтому вам придется разработать свой вариант. Например, делить транспортные расходы пропорционально величине пробега автомобиля.
Если же транспортные расходы у вас небольшие и остаток товара на складе на конец месяца незначителен, можно вообще не выделять расходы на доставку в отдельный вид расходов. То есть учитывать зарплату водителей в расходах на оплату труда, стоимость ГСМ - в материальных расходах, амортизацию транспорта - в расходах на амортизацию и т.д. Это позволит значительно упростить учет.
__________________
На своих ошибках учатся, на чужих наживаются...
V-a-d-i-m вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot