Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Налоги и право. Юридические вопросы.


 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2007, 11:34   #6
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 4
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Хелп,Хелп

спасибо большое рассмотрю и этот вариант,но почитав еще немного радилась кое какая мысль,не знаю оправдана ли она или нет,т.к. терзают меня сомнения и постоянно загоняю себя в сложности,но если интересно можете прочитать ход моих мыслей и дать коментарий:

Безвозмездное пользование помещением лучше не применять,
поскольку во-первых, передача помещения в пользование без взимания аренды по сути является дарением (арендной платы), а дарение между коммерческими организациями по Гражданскому кодексу запрещено. Конечно, индивидуальный предприниматель формально не является коммерческой организацией, но согласно положениям Гражданского кодекса в индивидуальным предпринимателям применяются все правила о юридических лицах.
Во-вторых, согласно Налоговому кодексу, к реализации относится в том числе и передача товаров работ услуг на безвозмездной основе. Так что налог по всей видимости должен будет платить и арендодатель, и арендатор.

Думаю сделать договор аренды, но по небольшой ставке, чтобы и кафе
потянуло аренду, и мы могли показать эту аренду как выручку. Пусть плата будет символической, это все же менее рискованно, чем безвозмездное пользование.

Конечно, есть риск применения со стороны налоговой инспекции ст. 40 Налогового кодекса, по которой она может доначислить доход (и соответствующие налоги) исходя из рыночной ставки аренды (в среднем по зданию),сразу ищу лазейку)))возможно ли издать Приказ по маркетинговой политике, согласно которому некоторым арендаторам устанавливаются льготные ставки аренды, то можно ли избежать проблем с налоговой, хотя я думаю что это будет всего лишь каким то небольшим прекрытием и особой роли не сыграет (для налоговой).

В качестве еще одного варианта возможно использовать договор о совместной деятельности (простое товарищество), согласно которому мы вносим в качестве участника простого товарищества право пользования помещением (это нигде не регистрируется), а кафе вносит мебель оборудование и практические навыки поваров и официантов. Формально
целью создания простого товарищества (совместной деятельности) будет извлечение прибыли, которую потом нужно будет между нами распределять. А если прибыли не было, так это обычный риск хозяйственной деятельности.
Заранее благодарен.
Исяма вне форума   Ответить с цитированием
 



« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Социальный вычеты!!! хелп!! Namberyun Зарплата и кадры 3 23.01.2007 14:06
Лизинг!!!Хелп!!! taty Общая система налогообложения (ОСНО) 4 21.09.2006 14:40


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot