Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
1. Себестоимость я считаю по средневзвешенной, конечно.
2. Я стал использовать явную цену из документа потому, что возвращаю некачественный товар, который я как бы не получал. А правильно ли его сторнировать по средней? 3. Если я переделаю приход 2007 года, то это повлечёт коррекцию отчётности из-за пересчёта средней. 4. Спасибо! А как всё-таки правильно обрабатывать возвраты брака? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Так я вам, коллега, и пытаюсь донести, что нет такого действия, как "возврат брака". Это ваша собсвенность, ваш товар. Вы его можете только реализовать (по терминологии НК РФ) или он может выбыть из организации (по терминологии ПБУ 5). В любом случае применятся выбранный вами метод списания стоимости приобретения (себестоимости). Цена возврата (в вашем случае 12 рублей) - это цена реализации. А себестоимость - 11 рублей, как вы верно определили.
Других вариантов нет в природе. Вот вы попытались выдумать несуществующую финансово-хозяйственную операцию (возврат того, что уже списано (частично) по стоимости) - получился "косяк". |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|