Цитата:
Сообщение от Впервые главбух
Ну людям со справками может уже и не положены вычеты.А на месте вашего мужа я бы потребовала. Ко мне вот тоже работница пришла со справкой - так ей с самого начала года вычеты не предоставлялись не на неё,не на ребёнка. Уж не знаю бухгалтер ли заморачиваться не хотел, либо расчитывал на безграмотность сотрудника (что скорее всего). Я этой женщине вычет на ребенка сразу предоставила, заявление её написть заставила, так она очень удивлялась - ей об этом никто никогда не говорил.
|
так он только устроился, до этого вон как долго не работал, ему-то конечно ссориться с руководством неохота, сказал понесет заявление в следующем году. А вот про то что его вообще надо писать он был не в курсе -позорник. Я ему все врем пытаюсь такие вещи объяснить, а он мимо ушей пропускает, в этот раз тоже отправила, сказала чтоб меня не позорил - писал заявление, а то жена бухгалтер, а он таких элементарных вещей не знает. На что мне было сказано, что мол сведения то детях взяли. Пришлось объяснять, что для получения вычета нужно именно его заявление, а то что об этом ему бухгалтер не сказала,так это для многих норма - не разъяснять работникам их прав. Правда при этом его натаскали на кучу разнообразных инструктажей, а вот такую простую вещь и не сказали))))