Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.10.2010, 20:23 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
ФОТОУСЛУГИ-ЕНВД или ПАТЕНТ? КВИТАНЦИИ или ТОВАРНЫЕ ЧЕКИ?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:
Собираюсь зарегистрироваться в качестве ИП, деятельность-печать фотографий с цифровых носителей, НО печатать буду не сама-печатать будет некая фирма (на ЕНВД), т.е. по сути я буду принимать заказы на печать фотографий, а через день выдавать клиентам готовые отпечатки. Вопрос: 1. Мой вид деятельности относится к ЕНВД? 2. Можно ли данной деятельностью заниматься на основе патента? 3. Могу ли клиентам выписывать товарные чеки на количество изготовленных отпечатков или нужны квитанции? Нужно ли квитанции регистрировать в налоговой? 4.Какие документы от меня может потребовать налоговая в случае проверки моей деятельности? !!!!!!И могу ли я просто зарегистрироваться как плательщик ЕНВД по фотоуслугам, так же принимать заказ на печать фотографий, а при проверке говорить, что фотографии печатаю дома? ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ нужны ответы!!!! Заранее всем спасибо!!!! |
13.10.2010, 21:46 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: ФОТОУСЛУГИ-ЕНВД или ПАТЕНТ? КВИТАНЦИИ или ТОВАРНЫЕ ЧЕКИ?
Можно и так. типа вы сами печатаете, но точно не уверен , что деятельность по печатанию подподает под ЕНВД, т.е. оказание бытовых услуг. На основе патента(это УСН)- можно!!!, но только не дорого ли вам встанет? - считайте. Квитанции не надо на ЕНВД, достаточно приходника. При проверке? обычно что то да находят, а так вам достаточно будет вссе свидетельства что вы ИП, разрешение на применение ЕНВД или на УСН на осн. патента и вовремя сдавать декларации и платить налог. А так лучше напишите запрос по вопросу постановки фотоуслуг по ЕНВД в налоговую, что б потом небыло вопросов.
|
14.10.2010, 05:04 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как же квитанцию не надо? А как тогда? Что же я клиенту отдавать должна?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.10.2010, 00:36 | #4 |
|
Приходник, отрывной талон. Квитанции это то что надо ркгистрировать в налоговой- их не надо. достаточно приходника
|
15.10.2010, 07:50 | #6 |
статус: старший бухгалтер
|
я своей маме купила БСО в "Палате мастеров" и там бабулька сама у себя их зергистрировала (то бишь где-то у себя поставила отметку, что продала такие-то бсо за такими-то номерами), а потом мри, если им надо, сами запрашивают данные.
у нас так |
15.10.2010, 22:39 | #7 |
|
если я правильно понимаю, то БСО это для оплаты на р.сч. а за наличный расчет подходят приходники.
(Я звонил в налоговую по услугам автосервиса, сказали, что достаточно приходников) |
15.10.2010, 22:51 | #8 |
|
вроде фото услуги можно, вот в одной теме на форуме откопал
1. Услуги по ремонту, окраске, пошиву обуви, в том числе: ремонт обуви, окраска обуви, пошив обуви, прочие услуги (чистка обуви, консультации художника-модельера и другие услуги, соответствующие кодам 011401–011410 ОКУН). 2. Услуги по ремонту и пошиву изделий из меха и кожи, головных уборов, текстильных и трикотажных изделий, в том числе: - ремонт швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи; пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи; – ремонт трикотажных изделий; – пошив и вязание трикотажных изделий; – прочие услуги (изготовление выкроек, раскрой ткани и другие услуги, соответствующие кодам 012301–012310 и 012601–12605 ОКУН). 3. Услуги по ремонту и техобслуживанию аппаратуры, машин и приборов, ремонт и изготовление металлоизделий: – ремонт и техобслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры; – ремонт бытовых машин; – ремонт бытовых приборов; – ремонт и изготовление металлоизделий; – ремонт компьютерной техники; – установка кондиционеров (письмо Минфина России от 19 октября 2009 г. № 03-11-11/198). 4. Услуги по ремонту мебели. 5. Услуги по химической чистке и окраске, услуги прачечных: – химическая чистка; – крашение; – услуги прачечных; – прочие услуги (антистатическая обработка и другие услуги, соответствующие кодам 015201–015225 ОКУН). 6. Услуги по строительству и ремонту построек: – ремонт жилья и других построек; – строительство жилья и других построек (за исключением индивидуальных домов); – прочие услуги (благоустройство придомовых территорий, смена врезных замков и другие услуги, соответствующие кодам 016301–016314 ОКУН). 7. Услуги производственного характера, в том числе фото- и кинолабораторий: – услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий; – прочие услуги производственного характера (ремонт игрушек, ремонт снаряжения и другие услуги, соответствующие кодам 018308–018331 ОКУН). 8. Услуги бань, парикмахерских, предприятий по прокату, ритуальные и обрядовые услуги: – услуги бань и душевых; – услуги саун (письмо Минфина России от 19 октября 2009 г. № 03-11-11/198); – услуги парикмахерских; – услуги по проведению татуажа, пирсинга, эпиляции (письмо Минфина России от 19 октября 2009 г. № 03-11-11/198); – массаж; – водолечебные процедуры; – услуги предприятий по прокату; – ритуальные услуги, при условии их оплаты гражданами (письмо Минфина России от 20 октября 2006 г. № 03-11-04/3/467); – обрядовые услуги; – прочие услуги непроизводственного характера (уход за детьми и больными и другие услуги, соответствующие кодам 019701–019753 ОКУН). ________________________________________ |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.10.2010, 07:54 | #10 |
|
|
19.10.2010, 06:03 | #12 |
|
Luba_Slat, печать - это обязательный реквизит в бсо.
так что придется делать печать ;) вообще ИП конечно же не обязан иметь печать... но если он начинает пользоваться вещами, где печать нужна, то значит нужно делать. |
19.10.2010, 09:23 | #13 |
лаботряс
|
если ИП нанимает работников, то в трудовой нужно ставить печать... Вот решайте сами: иметь или не иметь!
|
|