Цитата:
Сообщение от Youlia
Честно говоря, не знаю, кто давал этот комментарий в 2005 году, но вексель сбера предполагает процент. Так что к фин.вложениям его точно можно отнести 
|
Там написано, под чьей ред.вышли комментарии - Бакаева, надеюсь знаете кто это такой?
И кто вам сказал, что вексель предполагает процент? Поверьте мне, по роду своей деятельности я перевидал этих векселей, всевозможных банков и не только банков. В свое время в крупнейших компаниях расчеты векселями доходили до 90-100% от всех расчетов. И никаких НДСов никто не считал и никакие налоговики при проверках не заикались даже о расчете НДС.
Цитата:
Сообщение от Youlia
Пока что в Ваших постах нормативных актов, подтверждающих Вашу позицию, я не наблюдаю 
|
Я уже писал, повторюсь:
п.2 ПБУ 19/02 "Для целей настоящего Положения для принятия к бухгалтерскому учету активов в качестве финансовых вложений необходимо
единовременное выполнение следующих условий:
наличие надлежаще оформленных документов, подтверждающих существование права у организации на финансовые вложения и на получение денежных средств или других активов, вытекающее из этого права;
переход к организации финансовых рисков, связанных с финансовыми вложениями (риск изменения цены, риск неплатежеспособности должника, риск ликвидности и др.);
способность приносить организации
экономические выгоды (доход) в будущем в форме процентов, дивидендов, либо прироста их стоимости (в виде разницы между ценой продажи (погашения) финансового вложения его покупной стоимостью, в результате его обмена, использования при погашении обязательств организации, увеличения текущей рыночной стоимости и т.п.)."
Так вот, если не исполняется ЕДИНОВРЕМЕННО хоть одно из требований из трех, то мы не можем принять актив в качестве финансового вложения.