Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, дорогие бухгалтера, компетентные, знающие..
![]() Всегда хотела работать бухгалтером, но поступила на другой факультет. Потом все же закончила, по совместительству, бухгалтерские курсы, но на работу бухгалтером меня никто (абсолютно никто) брать не хотел.. и даже помощником бухгалтера (тоже абсолютно никто)-город маленький,а высшее образование есть у всех ![]() ![]() Он зарегистрирован, как ИП, 2 июня 2010, вид деятельности «прочая деятельность по организации отдыха и развлечений» (картодром), набрал сразу штат работников из 4 человек, а я пришла к нему буквально 4 дня назад, т.е. 4 декабря 2010 и тут ..все это время у него не велось никакого учета, не уплачивались никакие налоги, а организация существует только на бумаге, они не работали, он это сделал, чтобы взять пособие у государства для развития собственного бизнеса- т.е.бух.документации нет никакой. Но сейчас, когда пособие получено, планирует, наконец, открыться и все нужно привести в порядок.. А что привести в порядок??????? с чего начать?? я ничего не помню…вернее не знаю, потому что, в теории нас этому не учили. Уже проштудировала кучу литературы, здесь сижу, все подряд читаю…подумываю оставить это дело, но сомневаюсь, что у меня будет другой шанс приобрести хоть какой то опыт. Вот сейчас, глядя с высоты вашего опыта и знания, поставьте себя на мое место и расскажите, что бы делали вы, с чего же начать? Будьте снисходительны, злорадствуйте в меру ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Азазелька
|
![]()
Bosieva, что ты понимаешь под фразой "набрал в штат 4-х человек"?
![]() |
#3 |
Азазелька
|
![]()
разделите у себя кадровый учет, бухгалтерский учет...проверьте банковский счет (поступление средств), если что запросите в банке выписку по счету... Посмотрите как приняты в штат сотрудники.. делали ли им записи в трудовой, зарплата я так поняла, что не платилась и налоги соотвественно тоже...
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
бух
|
![]()
Выясните, писали или нет заявление на УСН. Если не писали, то за 2 и 3 кв. сдать НДС нулевки и заплатить штрафы
отправить в отпуск без содержания. Регил своих сотрудов? Вставал на учет в фонды? Если да, то отчеты в ФСС и ПФР. Что включает в себя?
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
В общем-то, ничего страшного. Система налогообложения у ИП какая? Если деятельность не велась, то и налогов никаких не возникало. Сейчас по нему надо до 31-го декабря оплатить фиксированные взносы в ПФР и зарегистрироваться как работодатель в фондах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
бух
|
![]()
Louisa,
Youlia, Мне вот письмо недавно скинули Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
бух
|
![]()
скорей всего есть
бум автора ждать
![]() |
#10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
вид деятельности указан именно, как "прочая деятельность по организации отдыха и развлечений" в уведомлении о размере страх. взносов на обязат.соц.страхование, а про ЕНВД прочла, но есть ли он у нас даже не знаю-Северная Осетия
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
бух
|
![]()
правильно. Год. Сдать УСН до 30.04.2011г.
До 20.01.2011г. сведения о средней численности. до 01.03.2011 РСВ-2 в ПФР За работников, зависит от того, вставали или нет в фонды
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
бух
|
![]()
Надо было в ФСС сдавать за 2 и 3 кв. И в ПФР РСВ-1 . З/п не начислялась? Если да, то перс.учет за п/годие.
За работников в ФСС ДО 15.01.2011, в ПФР РСВ-1 до 15.02.2011 и перс.учет. До 01.04.2011 НДФЛ
![]() |
#18 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
бух
|
![]()
Bosieva, Качните прогу с сайта ИФНС, называется "Налогоплательщик ЮЛ". Везде, кроме ФСС надо сдавать на магнитном и бумажном носителе.
Прога В ПФР прогу возьмете на сайте своего ПФР, в ФСС ведомость здесь с инструкцией До 31.12.2010, а лучше до 20.12.10 заплатить взносы ИП за "себя"
![]() |
Метки |
начинающий бухгалтер, учет |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|