Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#7 |
Бухгалтер
|
![]()
Начала просматривать КУДиР за 2010 г., и, пожалуй, без посторонней помощи мне не обойтись. Никак до меня не доходят несколько строк, которые периодически повторяются в течении всего года, почему они формируются в Книге, и так отражаются в 4х графах Доход, Доход учит. в НБ/Расход, Расход учит. в НБ?
Постараюсь написать как можно подробнее, и буду очень признательна за комментарии. ООО на УСН, доходы минус расходы, деятельность: 1. ремонт, сервисное обслуживание; 2. перепродажа товаров. База велась в 1С 7.7 УСН, с 2011 планируется вести уже в 1С 8.2. Итак, в КУДиР: 1). Содержание операции: Списание с расч. счета: Оплата поставщику - за материалы. Формируется на основании Выписки, как и должно быть, НО сумма по материалам встает только в графу Расходы - всего, не попадая при этом в графу Расходы, учит. в НБ? Не могу понять почему... ведь сумма должна быть отражена в 2х графах расхода... 2). Содержание операции такое же как в предыдущем пункте, но суммы уже другие, попадают суммы тоже на основании Выписки, но в этом случае затраты на покупку материалов встают в 2 графы расхода, но они разные, та, которая в графе Расходы-всего больше, чем сумма в графе Расходы, учит. в НБ. Может это товары, которые был приобретены для перепродажи, при это в графу Расход учит. в НБ попало товаров именно на ту сумму, на которую отгрузили (перепродали) покупателю? Но почему тогда в 1). пункте сумма отражена только в одной графе?.... 3). Содержание операции: Поступление МПЗ, на основании одноименного документа, сумма попадает в одну графу, Расх. учит. в НБ. Т.е. получается, что материалы принимаются к расходам на основании документов поступления, а не на основании Выписки по факту оплаты? А те материалы, которые формируются по факту оплаты через выписку банка встают только в графу Расход-всего, почему? Совсем запуталась ![]() 4). Не могу понять почему Реализация товаров (работ, услуг) покупателю по договору попадает на основании документа Накладная в Расход, учит. в НБ? Уважаемые бухгалтера, не оставьте, пожалуйста, без внимания! Заранее спасибо!
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|