Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.12.2010, 13:09 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
не связывайтесь с контур-экстерн...
тема бухгалтерия для меня - нова, но не написать об случившимся - просто не могу!
Сегодня звонит мне мой товарищ из Тюмени, в голосе волнение... Чувствую, ещё немного - и это волнение перерастёт в истерию. Спрашиваю: "что случилось?". На что он мне: Уже второй раз не могу сдать налоговую отчётность. Говорит, отправляю, - а она возвращается с ошибкой. Всё бы ничего, можно было бы отнести ножками, но, сейчас он в командировке в Иркутске, и в его планах было сдать налоговую отчётность со своего ноута. Контора у них небольшая, но суммами они ворочают вполне приличными, так что штрафы - о-го-го какие будут... Пытаюсь помочь, разбираемся вместе... Присылает мне скрины... При формато-логическом контроле, выходит сообщение вида: ФИО уполномоченного представителя в отчёте, не совпадает с ФИО в сертификате (7203171***-720301001) ФИО уполномоченного представителя в сообщении о доверенности - так же не совпадает с ФИО в сертификате. В общем, контур в сертификатах накосячили так, что постоянно вылазят различные ошибки, тем самым, многие тупо не могут отправить налоговую отчётность через интернет. Как мы всесте с моим товарищем выяснили, у них ошибка в сертификате в поле неструктурированное имя: ИНН-КПП-ИННФЛ, и раз в ИННФЛ косяк, то, соответственно, и формато-логический контроль отчётность пройти не может. Как мне представляется по текущим данным, можно будет исправить только перевыпуском сертификата, но при этом, представители самого контура, сроков решения проблемы - не озвучивают. Это случается уже не впервый раз у Контур-Экстерна, ещё в памяти относительно недавние события Самары, когда 2000 клиентов не могли сдать налоговую отчётность в срок, и их счета были заблокированы. В 2009 в Новосибирске сбой в сервере из-за нагрузки - и в итоге 3 налоговые инспекции, а в месте с ними и все их клиенты в этих инспекциях не смогли сдать во время, и попали на просрочку. И, это только известные мне случаи! Что же говорить про локальные, разовые косяки... На этот раз Контур, со своим Контур-Экстерном облажался пуще прежнего, 8000 человек в Тюмени - не могут сдать отчётность, не могут просматривать счета, в общем - не могут вообще вести корректную работу своих фирм. Постоянные ошибке в системе Контур-Экстерна превращаются их периодических в систематические. И это - настораживает. Своим бухгалтерам я никогда не посоветую пользоваться Контур-Экстерном, потому что это: а) не надёжно б) не стабильно в) дорого Комментируйте стать, пишите: кто и когда нарывался на штрафы, или просто, имел проблемы со своим спец.оператором связи. жду ваших комментариев. Особенно было бы приятно почитать комментарии сотрудников этой конторы... |
13.12.2010, 13:10 | #2 |
Азазелька
|
Re: не связывайтесь с контур-экстерн...
звучит как антиреклама Контура.... сама я пользуюсь такснетом, ни разу не подводили...
13.12.2010, 13:20 | #3 |
в мечтах
|
Не знаю сдаю весь год через Контур была разок проблема с обновлением - но просто у меня Инет вис, и за полугодие с ПФРом были небольшие проблемы, но по вине ПФР. больше ничего плохого про контур сказать не могу, все проблемы их прграммеры решают оперативно максимум 1 день. Мож не в Контуре дело а в конкретных сотрудниках контура.
|
13.12.2010, 13:22 | #4 |
Азазелька
|
http://glavbyh.ru/showthread.php?t=20633 тема про электронную сдачу отчетности...
13.12.2010, 13:23 | #5 |
|
я бы не сказал что это антиреклама.
викилинкс - тогда тоже антиреклама? У них накосячили программисты. Ок, с кем не бывает - так напишите об этом на оф сайте. признайте ошибку. И тогда бы этого поста не было. Убивает то, что специалисты контура ведут себя так, что это нужно больше бухгалтерам, чем самой компании |
13.12.2010, 13:25 | #6 |
|
Re: Электронная сдача отчетности
самая нелепая отмазка про обновление по в налоговой...
вот, забавный пост: http://www.glavbyh.ru/showthread.php?p=416804 что на это скажите, сотрудники контура? |
13.12.2010, 13:27 | #7 |
Азазелька
|
еще скандальную темку нарыла http://www.glavbyh.ru/showthread.php?p=402390...
13.12.2010, 13:28 | #8 | |
в мечтах
|
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
13.12.2010, 13:34 | #9 | |
|
Цитата:
Да и перевыпустить 8000 абонентов! это не один месяц пройдёт! |
|
13.12.2010, 13:36 | #10 | |
|
Цитата:
а на самом деле - косяк на косяке... и это за такие деньги! |
|
13.12.2010, 13:50 | #11 | ||
Азазелька
|
Re: Электронная сдача отчетности
13.12.2010, 14:18 | #12 |
Модератор
|
работаю с контуром уже почти 4 года.. без косяков...
13.12.2010, 14:52 | #13 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Работаю с Контуром более 10 лет с некоторыми перерывами и никогда ни каких глобальных проблем!!! Если они возникают то всё решается очень оперативно!!! Иногда возникают ошибки и неудобства но у кого их нет?
|
13.12.2010, 14:57 | #14 |
|
|
13.12.2010, 20:12 | #16 |
бух
|
idiayachenko, а мне Контур нравится
13.12.2010, 20:21 | #17 |
|
а у нас такая ситуация: Контур...устанавливая нас уверили, что даже без одной минуты двенадцати (ночи) отчет дойдет до налоговой. а на деле: приходит уведомление от налоговой, что наш отчет им пришел 19 апреля 2010года. по нашим всем данным и отчетам из контура - отправили: 16апреля и в 16 часов дня. как это???????????????
|
13.12.2010, 20:38 | #18 |
бух
|
Я скину в личку, чтобы представитель Контура присоединилась к дискуссии
13.12.2010, 21:11 | #20 |
Модератор
|
а давайте а что спрашивать-то будем? из трех человек, недовольных контуром - все новички... совпадение?
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|