Цитата:
Сообщение от Bosieva
нет,он еще ни за что не платил,зарегистрирован ИП только полгода,означает ли это,что можно пока не оплачивать эти счета?
|
Ой, простите, уже подзабыла начало вопроса, оплачивать нужно обязательно, но тогда не за весь год, а вот так, как сказала Юлия
Цитата:
Сообщение от Youlia
Если он в этом году создан как ИП, то задолженности у него еще нет. До 31-го декабря надо взять общую годовую сумму взносов, разделить на 12 и умножить на полное количество отработанных месяцев с даты создания. Если месяц отработан не полностью, то надо разделить месячную сумму на общее кол-во дней в месяце и множить на кол-во отработанных дней в месяце.
К сведению, общегодовая сумма взносов для молодого ИП (с 67 года и моложе) 2010:
- ПФР страховой - 7274,40
- ПФР накопительный - 3117,60
- ФФОМС 571,56
- ТФОМС - 1039,20
|
Если он встал на учет как работодатель в сентябре, то тогда вам нужно за 9 месяцев сдать отчеты в ФСС, ПФР по форме РСВ-1 и персучет, если они не работали фактически, тогда вам нужно сделать приказы задним числом о том, что работники были в отпуске без содержания, думаю что так можно, если что меня поправят, в этом случае нужно сдать нулевки, но штраф за несвоевременную сдачу все равно будет, а следующие три месяца вы еще ничего не пропустили, в ФСС сдается отчет до 15 января, в ПФР до 1 февраля, потом за ИП по форме РСВ-2 до марта кажется и в налоговую отчет 2-ндфл тоже по-моему до апреля, в общем не скоро.....в общем ваша задачасрочно сдать отчет в ФСС и ПФР за 9 месяцев, а потом дальше разбираться, я понимаю, что вам сейчас ничего не понятно, спрашивайте)))