Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.02.2011, 20:09 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ребенок иностранец
Здравствуйте! Возник у нас такой вопрос, если кто знает посоветуйте. Есть работник в прошлом нерезидент, получил гражданство т.е. стал резидентом. Имеет ли он право на вычет на ребенка, который не имеет российского гражданства? Заранее благодарна
|
02.02.2011, 21:53 | #2 |
UXOBA - это я. (-;
|
Re: Ребенок иностранец
Прочтите 218 ст НК РФ.
4) налоговый вычет в размере 1000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на: каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя; ..... Налоговый вычет предоставляется родителям и супругу (супруге) родителя, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет. При этом иностранным физическим лицам, у которых ребенок (дети) находится (находятся) за пределами Российской Федерации, такой вычет предоставляется на основании документов, заверенных компетентными органами государства, в котором проживает (проживают) ребенок (дети). А у вас гражданин РФ. Где живет ребенок?
02.02.2011, 21:56 | #3 |
UXOBA - это я. (-;
|
Re: Ребенок иностранец
Мое мнение, что имеет. Единственное, нужно собрать документы: заявление и документ, о том где живет ребенок.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|