Цитата:
Сообщение от Tax_ist
Ната +, на мой взгляд, не стоит ставить неподтвержденный НДС на счет учета Расходов на продажу. Ведь мы сможем учесть эту сумму в составе расходов только в том случае если выпоняются условия ст. 170 НК РФ.
(( Статья 170. Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)).
Поэтому лучше сразу отнести неподтвержденный НДС на сч. 91.2 в качестве расходов не уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль.
|
Я поняла вашу позицию, спасибо за ответ, но возникает вопрос, есть же закон в котором говорится, что если НДС в билете выделен отдельной строкой, то сч-ф совсем не обязательна???!!!. Другой вопрос, что сотрудник действовал от своего имени, а не от имени организации(т.е ден.средства в подотчет ему не выдавались), получается, что и принять этот НДС организация не может, но почему нельзя взять всю сумму в расходы? Сотрудник потратил допустим 500 руб. купил билет, ну пусть с НДС,организация возместила ему 500 руб. полностью, а у себя что ли в расходах учитывает 423,73???я имею виду расходы. которые уменьшают налогооблагаемую базу....