Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
|
|
#1 |
|
статус: новичок в бухгалтерии
|
Подскажите, пожалуйста, что делать: у меня почему то не идет ндс с прибылью. они не сходятся. Из-за чего это может быть? Если не делать закрытие месяца "декабрь" то сумму на которую не идет я вижу по сч. 90.9
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
статус: бухгалтер
|
Цитата:
Полина, что значит не идёт ндс с прибылью? Попробуйте при закрытии месяца за декабрь убрать галочку: реформация баланса. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
статус: новичок в бухгалтерии
|
не сходится. за 9 мес. ндс с приб сходятся а за год нет. Может это связано как то с возвратом??? Был возврат покупателем и возврат поставщику...
|
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#4 |
|
статус: Бог в бухгалтерии
|
Привет!
Скажите пожалуйста нужно ли мне заполнять Приложение № 4 к Прибыли если у меня есть -расходы в виде недостачи материальных ценностей в производстве и на складах, на предприятиях торговли в случае отсутствия виновных лиц, а также убытки от хищений, виновники которых не установлены но этими расходами я не уменьшала налог на прибыль. Название Приложения № 4 ПЕРЕЧЕНЬ ДОХОДОВ, НЕ УЧИТЫВАЕМЫХ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ, РАСХОДОВ, УЧИТЫВАЕМЫХ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ....... в этом приложении я должна указать те расхолды из списка которыми уменьшила налог на прибыль. А если этими расходами не уменьшин налог на прибыль то я его не заполняю? Приложение к налоговой декларации И наконец, к форме декларации добавлено приложение, которого раньше не было. В нем указываются доходы, не учитываемые при определении налоговой базы, а также расходы, учитываемые для целей налогообложения отдельными категориями налогоплательщиков. Не стоит опасаться, что в приложении надо указывать абсолютно все доходы, не включаемые в базу по налогу на прибыль. Перечень таких сведений ограничен и приведен в Приложении № 4 к порядку заполнения декларации. Введено 12 видов необлагаемых доходов и 34 вида расходов. В основном такие доходы и расходы крайне специфичны, и с ними имеет дело весьма ограниченный круг налогоплательщиков. Если доходов и расходов, включаемых в приложение к налоговой декларации, у организации нет, то подавать в инспекцию приложение не надо. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|