Re: Помогите, пожалуйста, с расчетом декретных!
Цитата:
Сообщение от Мама3
А вы случайно не знаете, в течение какого времени бухгалтер должен предоставить документы для возмещения? Или нет конкретных сроков?
|
что-то пока не нашла нормативные документы, знаю точно, что для возмещения пособия до 1,5 лет документы надо подать в течение 6 месяцев после окончания отпуска по уходу.
Вы попросите расчет у бухгалтера - и сразу увидите из какого заработка был расчет.
Цитата:
Сообщение от Мама3
Подскажите, пожалуйста, если пособие по уходу все же будет пересчитано в большую сторону, то оно будет доначислено за выплаченные месяцы или будет выплачиваться в большем размере с месяца перерасчета?
И мне тоже не понятно, почему в средний заработок для пособий по БиР бухгалтер включила мат.помощь, а в пособие по уходу за ребенком - не включила. При разговоре с ней по телефону она начала упрекать меня в сомнении в её профессианализме и сказала, что будет так, как есть. Поэтому и переживаю о судьбе моего заявления о расчете пособия по старому.
|
если пособие будет перерасчитано - то Вам должны доначислить и выплатить за все прошедшие месяцы. Вы спросите у бухгалтера - что в этой ситуации она теряет? все суммы возмещаются ФСС (если конечно они правильно рассчитаны и все документы будут в порядке).
Последний раз редактировалось ЖеняК; 10.06.2011 в 23:58.
|