Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Если вы заранее знаете, какие запчасти пойдут в торговлю, а какие на ремонт, было бы вам удобней, запчасти для торговли приходовать сразу на 41 счет, а те которые пойдут на ремонт приходовать на 10 счет, но в фирмах занимающихся авторемонтом и торговлей автозапчастей достаточно сложно бывает определить, что и когда куда пойдет: н-р запчасти стоят в магазине, а в какой-то момент они потребовались для авторемонта, поэтому мастер прибежал и взял в магазине ту запчасть, которая ему в данный момент требуется, если нет ЕНВД, то я бы все таки приходовала все запчасти на 41 счет, а клиентам на саму работу делала акт, а запчасти делала бы продажей этому клиенту накладной. Когда есть ЕНВД, то тогда, чтобы не показывать торговлю, приходуют на 10 счет и потом списывают в себестоимость услуги по авторемонту, клиенту дают наряд-заказ в котором расписана работа и используемые запчасти и их стоимость, и акт выполненных работ, в бухгалтерии остается акт , а наряд-заказ внутренний документ. Списание запчастей в этом случае делается требованием-накладной, которая в бухгалтерии является первичным документом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
по поводу приходования зап.частей, мне пока картина не видна т.к. пока приходуем и реализуем через 1с альфа-авто, там проводок нет, поэтому при выгрузке в бух будет видно куда что попало, а там буду разбираться спасибо, но больше склоняюсь к 41 счету, а соответственно и требование накладная и не нужна, я думаю торг-12 будет достаточно?
![]() |
![]() |
#3 |
зам.гл.бух.
|
![]()
Очень хорошую тему затронули)) я гл. бух в автосервисе, На Альфе _Авто тоже работаю... Так вот повезло Вам что нет ЕНВД, у меня раздельный учет... Я в ЕКБ работаю у нас ЕНВД, Вам конечно лучше все на 41 кидать, смысла делить нет. И конечно удобней акт и торг12.... Мечта а не работа)))) А на счет Альфы: нравиться Вам??? дописывали ее? проблем с заказами и резервами нет??? напишите мне в личку если можно.. очень интересует меня этот вопрос))))
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|