Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#16 |
|
Экономист
|
Вопрос из-за неопытности.
Скажите пожалуйста. Всегда ли начслялся НДФЛ с компенсации за неиспользуемые отпуска. На сколько я знаю ранее можно было по заявлению работника начислять и выплачивать ему компенсацию за неиспользуемый отпуск. С которой, видимо, начислялся и удерживался НДФЛ. На компенсацию при увольнении работника НДФЛ не начисляли. Вот собственно здесь мои сомнения. Кроме прочего немогу толком понять является ли компенсация за неиспользуемый отпуск при увольнении. Той компенсацией, которая оглашена согласно п. 1 ст 217 НК? "...а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством." Рассудите пожалуйста. А в продолжение темы вопрос - что делать, если НДФЛ с компенсаций неиспользованных отпусков при увольнении долгое время не начислялся и соответственно не уплачивался? Заранее спасибо.
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|