Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Зарплата и кадры

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 08:46   #1
Вдумчивый читатель

Отправить сообщение для Интегра с помощью ICQ
По умолчанию Re: Из декрета в декрет при ликвидации предприятия

Сегодня консультировалась в Инспекции труда и ФСС

1 Выходное пособие в моём случае не полагается, т. к. я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком с 1.5 до 3 лет. если бы я была в отпуске до 1.5 лет то получила бы при увольнении пособие в размере ежемесячного пособия по уходу за ребёнком и в последующие 2 мес. тоже, т.к. это и будет являться моим средним заработком за последние 12 мес. Эти средства возмещаются работодателю из ФСС, из собственных средств работодатель ни чего не должен выплачивать, потому что за последний год не было заработка

2 Если я не трудоустроюсь, то при выходе в отпуск по БиР получу только
Цитата:
Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
300 рублей - женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, (с учетом индексации). Сумма пособия по беременности и родам в 2011 г. составляет 438,87 руб. в месяц.
3 Если я трудоустраиваюсь на 2 мес., то можно считать и по 2007-2008 гг (годы когда не было отпусков по БиР и уходу за ребёнком) и по 2-м месяцам на последнем месте работы, как при расчёте пособия по БиР, так и по уходу за ребёнком до 1.5 лет (как на сегодняшний день законодательство позволяет, конечно что будет в 2012 г они ни чего сказать точно не могут). Конечно же размер окладов др. сотрудникам и мой в новой организации при подаче сведений о начислении пособия будет пристально анализироваться.

Но для меня вопрос о выборе способа расчёта уже определён, так что я осталась очень довольна этой частью решения проблемы

Youlia, спасибо вам большое за консультацию и внимание к моей проблеме

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид