Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#17 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
У меня тоже вопрос по ФСС только уже по пени. У нашего отделения ФСС с 2011 года изменился КПП. И на старуху бывает проруха - в платежках указывали старый КПП отделения при перечислении взносов от несчастных случаев (аж в пяти платежках!!!). С нашей стороны все оплачено во время. Но казначейство их очень долго где-то гоняло... Платежи дошли до ФСС, но с опозданием. ФСС считает, что мы не исполнили свои обязательства по уплате в срок из-за указания неверных реквизитов (КПП получателя!!!), так как взносы по несчастным случаям относятся к 125-ФЗ (хотя по уплате взносов там указано только то, что организации обязаны их перечислить на р/сч ФСС в банке). Я написала письмо в ФСС с просьбой уточнить платежи на дату нашей уплаты, ссылаюсь на 212-ФЗ (но там только по взносам ПФР, ОМС и ФСС - но по нетрудоспособности - неверные реквизиты: р/сч, КБК, наим.банка) и ст 45 НК РФ. Может у кого-нибудь была подобная ситуация? Или ФСС правы? И по-моему ФСС должны мне ответить на мое письмо (даже если откажут от уточнения платежей)?!!
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|