Цитата:
Сообщение от kotyarrrrra
(если я не ошибаюсь, если по УСН то подать документы о начале деятельности как интернет-магазин, а еслиЕНВД то подать как торговля в не магазина.),
|
Вы ошибаетесь, вы сразу же при регистрации ИП, или после открытия ИП, если я не ошибаюсь в течение 5 дней должны были написать заявление о применении системы налогообложения УСН, в этом заявлении вы должны были выбрать УСН (доходы) или УСН (доходы минус расходы), если вы этого не сделали, то вы на общей системе налогообложения. А вот если вы планируете вести деятельность попадающую под ЕНВД, то после начала ведения этой деятельности, вы должны встать на учет в течение 5 дней, как плательщик ЕНВД, но интернет-торговля вроде под ЕНВД не попадает, а это получается либо ОСНО, либо УСН если вы подавали заявление, если не подавали, то вы можете его подать до 30 ноября, чтобы в 2012 году быть на УСН.
Раз интернет-торговля не попадает под ЕНВД, то расчеты за наличные производятся через кассовый аппарат, ну и еще вариант по безналичному расчету на расчетный счет, вот на карточку банковскую сомневаюсь, так налоговая не сможет ваши доходы посмотреть и проверить правильно ли вы посчитали налог.
По поводу программы могу рекомендовать только ту в которой сама работаю, 1С Базовая, стоит она около 4 тыс руб, про другие программы ничего сказать не могу, так как в других программах не работала.