Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
транспортник
|
![]() Цитата:
п.6 " Заключение договора перевозки груза подтверждается транспортной накладной, составленной грузоотправителем (если иное не предусмотрено договором перевозки груза) по форме согласно приложению N 4 (далее - транспортная накладная)." В этих же правилах указано что ТН выписывается в 3-х экземплярах (опять же если иное не предусмотрено договором). Так что если выпишите 3, то перевозчику вам нечего вернуть. Транспортная накладная должна остаться у Грузоотправителя, с подписью представителя Перевозчика (водителя) Последний раз редактировалось Alekss77; 11.09.2011 в 15:45. Причина: дополнение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
do or die
|
![]()
Alekss77, здравствуйте...очень приятно что вы присоединились к теме!
т.е. вы согласны, что ТЭК не должны выписывать ТН заказчику услуг, т.к. заключены не договоры перевозки, а транспортной экспедиции? или вы считаете что выписывать не должны, а заполнить можете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
транспортник
|
![]()
ТЭК не выписывает ТН своему Клиенту, он ее выписывает Перевозчику с которым у него заключен договор перевозки.
Правила ТЭД, п.12 гласит "Экспедиторская расписка выдается экспедитором клиенту при приеме груза и предоставляет экспедитору право владения грузом до момента передачи груза клиенту либо указанному им грузополучателю по окончании перевозки." Вот на основании этой расписки он и выписывает ТН являясь в ней грузоотправителем. В эту же ТН вносим наименование и номера сопроводительных документов (Товарные накладные, сч-фактуры и т.д.) которые передает вместе с грузом Клиент. А клиенту остается Поручение согласованное Экспедитором и Экспедиторская Расписка. И зачастую (по требованию Клиента) прикладываем заверенную копию экземпляра ТН с отметками грузополучателя о приемке груза. Последний раз редактировалось Alekss77; 11.09.2011 в 15:39. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
do or die
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
транспортник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
1с - условно... не на всех пунктах отгрузки стоят компютеры. Хотя если говорить про практику, то к нам машины приезжают уже с готовыми ТТН. Это машины не из Москвы. В Москве транспортные компании не то что бы заблоговременно не дают водителю ТТН, они вообще не хотят ими заниматься и тем более что бы там фигурировали их водители....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Alekss77, и ещё... я ещё сама не разобралась... но вот такая мысль....
Если доставку автомобильным транспортом оплачивает грузоотправитель и он грузополучателю - эту доставку выставляет отдельной строкой (актом) то в этом случае грузполучателю ТН - нужно иметь в первичном пакете документов. - доставку не выставляет а учитвает её в стоимости груза, то в этом случае грузополучателю ТН не нужна. Т.е. я груззотправитель (Продавец) продаю Товар грузоплучателю (Покупателю) на условиях склад Покупатель, т.е везу груз на его склад..... Так вот если я везу товар автомобильным транспортом, то я должна отдельной строкой указать расходы по доставке и ТК должна передать 1 экз ТН грузополучателю (Покупателю). Или я могу не указывать отдельной строкой расходы по доставке... в этом случае нужно грузополучателю иметь 1 экз ТН или нет? Как правило расходы по доставке мы корректируем и эта сумма может измениться... это я к тому что изначально нельзя заложить в стоимость Товара стоимость транспортировки... |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
транспортник
|
![]() Цитата:
"10. В случае погрузки подлежащего перевозке груза на различные транспортные средства составляется такое количество транспортных накладных, которое соответствует количеству используемых транспортных средств." Также если вы на одну машину грузите несколько получателей то и выписываете ТН на каждого получателя свой комплект. Все то же самое как и с ТТН раньше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
транспортник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
В совокупности настораживает почему транспортные компании не создают транспортные накладные?
1. Не хотят указывать данные по машине и по водителям потому что это связано криминалом 2. Не хотят тратить свое рабочее время им оплачено уже и без наличия ТН с отметкой грузополучателя в приемке груза. Как пишет Мария Ростов её не в напряг самой сделать ТН, поэтому кому больше нужно тот сам и сделает 3. ТК не должны создавать ТН на законном основании Alekss77 выберите правильный вариант или добавьте свой как Вы считаете правильный вариант ответа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
do or die
|
![]()
Alekss77 я так понимаю что здесь речь о том, что груз не помещается в машину и едет на разных авто...а мне интересен вариант когда из одной машины груз перекладывается в другую и следует дальше...
я бы даже сказала, что заполнить наименования машины, водителей в нескольких тн не сложно...мне интересно хто будет в этом случае грузоотправители и грузополучатели именно в тн...в разделе 6,7 цепочка такая....грузоотправитель-склад ТК 1- склад ТК 2-грузополучатель Последний раз редактировалось Мария Ростов; 11.09.2011 в 16:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
транспортник
|
![]()
Мария, Грузоотправителем является заказчик (плательщик) перевозки, поэтому тут надо понять кто заказывает перевозку между складом ТК1 и складом ТК2, а также склад ТК2 -Грузополучатель? В данной схеме наверняка ТК1 или ТК2 экспедиторские компании.
Последний раз редактировалось Alekss77; 11.09.2011 в 17:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
транспортник
|
![]() Цитата:
По поводу нежелания создавать ТН самому перевозчику, то смотрите: вам для полного заполнения нужно всего лишь данные по перевозчику, сведения о машине и водителе. Перевозчику же нужно знать о грузоотправителе, грузополучателе, наименовании груза, сопроводительных документах, местах погрузки и выгрузки. Хотя в обоих случаях грузоотправитель и перевозчик все это наверняка знают заранее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
Я понимаю что здесь у каждого своя правда. Но мы продаём на своем складе. Если наш Покупатель хочет что бы ему отвезли этот Товар ему или сразу его Покупателю, то он заказывает ТК и сообщает что нужно забрать ,откуда и куда везти. Мы даже не в курсе... К нам звонят из траспортной компании и узнают - дату и время забора груза, его наименование и габариты - всё. Ну да же если бы грузоотправитель направлял машину по какому-то адресу, который ему указал Покупатель - то обязательные постоянные реквизиты по водителю, марке, номеру ТС должна заполнить транспортная компания. Так смотришь скоро Покупатели будут с доверенностями на получение Товара приходитьи просить что бы мы их заполнили, потому что это нужно только нам Продавцам... Alekss77 у меня есть к Вам ещё один вопрос в котором не могу разобраться... Это касается МПО и малой растаможки, может быть новую тему создать.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Alekss77 мы отправляем Товар - СПБ, Тюмень, Уфа, Екатеринбург... даже всего и не вспомню....
К нам приезжают курьеры забирают Товар. Если хотите то сбросьте координаты Вашей фирмы, может быть получится часть грузов отправлять через Вашу фирму... Мы в основнм работаем ЕМС Почта России, Курьер Сервис, Деловые Линии, ПЭК Восток.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
do or die
|
![]() Цитата:
Цитата:
вот напримере ПЭК... 1. мы обращаемся в Пэк южный регион....заказываем перевозку москва-ростов 2. наш поставщик в Москве довозит груз до ПЭК Москва...сдает груз в москве (на данном этапе поставщик формирует ТТН только до ТК причем перевозчик не пэк и перевозка за его счет)... 3. далее груз поступает на склад ПЭК ЮЖНЫЙ РЕГИОН...документы (акт, счет-фактура) от ПЭК ЮЖНЫЙ РЕГИОН (цепочки ТК2-наш склад в данном примере нет) нифига не ясно, что твориться в промежутке между пунктом 2 и 3 ТТН единственная от поставщика, где указано, что пункт погрузки москва!!!! что со всем этим делать???? толи ТК должна исчо одну ТТН, толи поставщик неправильно пункт погрузки пишет ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Уважаемые, объясните, а если Заказчиком автотранспорта является Покупатель? Ему надо подтвердить трансп. расходы. Сам Продавец, хоть и являясь Грузоотправителем по сути, не участвует в схеме (и экземпляр тов. накладной ему не нужен). Получается участвуют только две стороны. Кто в таком случае будет фигурировать в накладной в качестве Грузоотправителя? Сам Покупатель?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|