Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.08.2011, 08:14 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Сообщение налоговой с требованием предоставления пояснений
Здравствуйте. Сижу ломаю голову. Моя налоговая прислала сообщение (с требованием представления пояснений) по налоговой декларации НДС за кварталы 2009 и 2010 годов. Суть такая, что в то время у нас были векселя простые. Часть продали, часть погасили в банке. В декларации по налогу на прибыль мы отразили всё хорошо. А налоговая пишет, что в декларации по НДС в разделе 7 "Операции не подлежащие НО" нужно было тоже информацию указать. Я в принципе согласна с этим. Но вопрос: камералки давно закончились. На каком основании налоговая через столько времени вдруг опомнилась. Перерыла весь Консультант и никак не могу понять, права или нет налоговая, присылая сейчас мне сообщение. Причем пугают ответственностью должностного лица по статье 19.4 КоАП.
Очень жду Ваших мнений! |
19.08.2011, 11:17 | #2 |
Модератор
|
Re: Сообщение налоговой с требованием предоставления пояснений
Нет, налоговая не вправе требовать представление пояснений по истечение срока для проведения камеральной проверки. Так и можете ответить на это требование, а можете вообще не отвечать - ни к какой ответственности они привлечь уже не могут.
|
19.08.2011, 11:31 | #3 |
|
Спасибо, Youlia. Я чувствовала, что не могут ))) Но они требуют предоставить уточненки (или пояснения). И пугают не мерами к организации, а мерами ко мне лично ))) Может срок камеральной проверки распространяется только на взаимоотношения "налоговая - организация", а на отношения "налоговая - должностное лицо" какие-то есть свои правила????
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.08.2011, 11:33 | #4 |
Модератор
|
|
19.08.2011, 11:33 | #5 |
|
И еще вопрос: если будет выездная проверка и обнаружат это несоответствие в декларациях - какими наказаниями это грозит???? Налоги ведь посчитаны верно!!
|
19.08.2011, 11:36 | #6 |
Модератор
|
Если налоги верно посчитаны, то никакие меры вам не грозят. Другое дело, если у вас была необлагаемая реализация, а входящий НДС по общехозяйственным расходам вы полностью поставили на вычет, то это неправильно, вы должны были его распределить в пропорции.
|
19.08.2011, 11:38 | #7 |
|
Цитирую: "неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), а равно воспрепятствование осуществлению этим должностным лицом служебных обязанностей влечет ответственность граждан и должностых лиц, предусмотренную частью 1 статьи 19.4 КоАП."
То есть это ко мне как к должностному лицу... Но здесь есть слово "Законному распоряжению", а получается, что распоржение не законно, раз сроки проверок прошли. Вообще порой поражаюсь своей налоговой )))) |
19.08.2011, 11:40 | #8 |
Модератор
|
Да, вы совершенно правильно все поняли. Выставленное требование за пределами срока для его выставления не может являться законным, а следовательно ответственность по этой статье к вам не может быть применена.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|