Да, Вы правы - многие советы относятся к действиям во время проверки, но часть направлена на заблаговременное предупреждение.
К примеру: навести порядок в своей бухгалтерии, выкинуть все старые, не актуальные и не имеющие к вашей компании документы. К сожалению, часто в бухгалтерии находятся документы и печати посторонних фирм.
также крайне важно почистить компьютеры бухгалтера и руководителя, так как в них зачастую хранится много компромата.
необходимо подготовить персонал, проведя с ним тренинг, чтобы они знали как вести себя во время проверки и как отказываться от дачи показаний. Дело в том, что чаще всего их показания звучат так: "Я ничего не знаю, это директор мне сказал не пробивать чеки и т.п.".
кроме того, важно обратить внимание на электронные замки, которыми необходимо оборудовать двери бухгалтерии. Это предотвратит нежелательные проникновения и даст бухгалтеру время подготовиться к беседе с проверяющими, не будучи застигнутыми врасплох.
остальные необходимые мероприятия я опишу позже- с удовольствием отвечу на Ваши вопросы!