Спасибо за внимание

.У меня тоже получилось после того,как я удалила этот банк из справочника организации и потом заново ввела 2 нужных счета.Я так поняла ,что ИБ не понравилось,что я ввела третий счет к банку,но бух.счет для нового р/сч оставила старый,т.к. один р/сч закрывался и его статки перегонялись на новый,для БУ это все равно.В итоге у меня был р/сч к счету 51/1,и 2р сч к счету 51/5:закрытый и открытый.Я еще в комментариях написала для себя даты открытия и закрытия.Но в итоге программа возмутилась и категорически оставляла только один счет в трех строчках.

Ну и ладно.Это все мелочи.
Я тут другое обнаружила.Поскольку я не опытный бух (когда-то работала с отчетностью,потом долгое время просто бух.учетом,т.е. с отчетностью не сталкивалась,а теперь пришлось,так что начинаю почти с 0),то не сразу обнаружила,а теперь придется пересдавать НДС.Ошибка моя в том,что не сверила книги покупок и отчет,сформированный в ИБ.Отчет формируется ,как я поняла,только по данным счетов,а в июле месяце я проводила сф после 21числа,НДС был сдан ,а прибыль еще нет.Мне посоветовали ввести сф июлем,а товар оприходовать 30.06,в рез-те в расчет прибыли эти суммы попали.Но в след квартале я благополучно об этом забыла,соответственно в расчет НДС эти суммы у меня не попали,хотя в кн покупок за июль они есть.Вывод сделала только один,что как ни хочется оприходовать сф по датам получения,лучше этого не делать. Либо не забывать править отчет НДС вручную,по книге покупок.