Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2010, 14:28   #1
статус: старший бухгалтер

По умолчанию Re: Учет Ос стоимостью Ос до 10000 руб

Цитата:
Сообщение от Evochka Посмотреть сообщение
Возможно у Вас в 1С параметры учетной политики не настроены... Проверьте их хорошенько
Я лично заносила учетную политику, и все вкладки полностью проверила. По-этому сама навряд ли найду ошибку....Может подскажите куда присмотреться стоит?
Гушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 15:25   #2
статус: старший бухгалтер

Разобралась! Спасибо))) Все пошло как надо))))
Гушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 10:53   #3
дир, просто дир

Отправить сообщение для vsv-boss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kidlena Посмотреть сообщение
Я здесь с Вами не соглашусь. Согласно закона о бухгалтерском учете всем пользователям бухгалтерской отчетности необходимо предоставлять информацию по способам ведения учета и способам отражения обязательств. К пользователям бухгалтерской отчетности к сожалению это носиться и к ИНФС. Т.о. обязанность организации предоставлять учетную политику для целей бухгалтерского учета. Ну про налоговый я даже молчу.
Не соглашайтесь.
Но я говорил не о том о чём вы сейчас сказали. Я полностью согласен с вами в части того, что учётную политику хозяйствующий субъект обязан предоставить контролирующим органам по их запросу.
Я говорил, что с некоторых пор регистрировать учётную политику на следующий (текущий) финансовый год в налоговой инспекции не надо. Kidlena, вы с какого года НК РФ изучали?
2020
Glavbyh.ru
Старый 15.04.2010, 11:20   #4
статус: ведущий бухгалтер

Я его не изучала. Я с ним жила и буду жить. Ну а если серьезно, то первая часть принята была когда я бухгалтером работала года 4 как. До это были разные законы по разным налогам. Так что с этой точки зрения НК это манна небесная.
Kidlena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 11:22   #5
статус: ведущий бухгалтер

Извините, если вклинилась не к месту. Ну а регистрировать её никогда не надо было. Иногда доходило до смешного. С начале года предоставляли одну политику, потом воротили, что хотели, а когда приходила налоговая предоставляли совсем другую. И ни кто её не сверял. Но это на кого нарвешься.
Kidlena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 15:53   #6
Главный бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Tatyanka Посмотреть сообщение
OLga=), нет, эти ОС учитываете как материалы на счете 10.9, потом списываете (с началом деятельности) на 26, 44 (и еще какие-то счета) и учитываете забалансом на счете МЦ.04. Какие конкретно ОС?
Еще один вопросик возник: при таком раскладе, я могу уменьшить н/о базу по налогу на прибыль когда списываю эти ос 44/10?
Старый 06.05.2010, 15:26   #7
ЗамГл

Отправить сообщение для Вера Валерьевна с помощью ICQ

Просьбочка: у тех, кто все таки приходует (даже в одной накладной) НАПРИМЕР монитор и системник (суммарно более 20 тыс рублей), как МПЗ (а может я на замену сломатого, а может еще что) - киньтесь в меня красивым фрагментом Учетки (типа" Комплектующие компьютера (монитор, системный блок, принтер и другие), имеющие различные сроки их полезного использования, принимаются к бухгалтерскому учету как отдельные инвентарные объекты основных средств, независимо от их стоимости").

Но тока еще красивее
Вера Валерьевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 10:28   #8
статус: главный бухгалтер

Отправить сообщение для Tatyanka с помощью ICQ

OLga=), про 44 не знаю((( наверное, это же расходы по основному виду деятельности?

Вера Валерьевна, на практике был случай, когда оприходовали комп по зап.частям, а при проверке нас заставили его на ОС ставить. И пришлось нам всю отчетность переделывать. Правда я не помню, что там было в учетной политике....
Glavbyh.ru
Старый 07.05.2010, 21:10   #9
Per aspera ad astra

Каждый год УП носить в налоговую не надо... А при открытии организации, первый самый раз, ее надо нести? Или только по запросу?

Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
Азиза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 21:52   #10
Модератор

Азиза, никогда не надо, пока не запросят сами
Старый 07.05.2010, 22:54   #11
Per aspera ad astra

Veselenochka, спасибо. Поняла.

(просто после "каждый год не надо" мне не совсем понятно было, надо ли вообще....)

Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
Азиза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 08:49   #12
статус: начинающий бухгалтер

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Мы купили ноутбук, стомостью 14 тысяч, я так понимаю, ОС до 20 тр я могу сразу списать на МПЗ, а как же быть с амортизацией, ее надо начислять?
ANUTKINS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 08:56   #13
дир, просто дир

Цитата:
Сообщение от ANUTKINS Посмотреть сообщение
Мы купили ноутбук, стомостью 14 тысяч, я так понимаю, ОС до 20 тр я могу сразу списать на МПЗ, а как же быть с амортизацией, ее надо начислять?
Если вы ноут сразу списали в расходы (имеете право), то о какой амортизации может быть идти речь? Вы знаете определение амортизации? Ну типа такие слова знакомы: это постепенный перенос стоимости имущества, используемого... на....?
Старый 19.05.2010, 09:02   #14

Подскажите пожалуйста еще плиз, просто я с ОС только начала работать.
Для целей налогового учета, амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10 000 рублей (п.1 ст. 256 НК РФ). Таким образом, объект основных средств может в бухгалтерском учете отражаться в составе МПЗ, а в налоговом - в составе амортизируемого имущества.
Просто не могу разобраться.. Если сразу списала, то меня это не касается, так чтоли получается? Спасибо большущее заранее!
Старый 19.05.2010, 09:27   #15
дир, просто дир

Цитата:
Сообщение от ANUTKINS Посмотреть сообщение
Для целей налогового учета, амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10 000 рублей (п.1 ст. 256 НК РФ).
ANUTKINS, выкинте свой НК РФ и купите свежую редакцию.
Сейчас в НК РФ так статья эта выглядит:
Цитата:
Статья 256. Амортизируемое имущество
1. Амортизируемым имуществом в целях настоящей главы признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено настоящей главой), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 20 000 рублей.
Амортизируемое имущество, полученное унитарным предприятием от собственника имущества унитарного предприятия в оперативное управление или хозяйственное ведение, подлежит амортизации у данного унитарного предприятия в порядке, установленном настоящей главой.
Амортизируемое имущество, полученное организацией-инвестором от собственника имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации об инвестиционных соглашениях в сфере деятельности по оказанию коммунальных услуг, подлежит амортизации у данной организации в течение срока действия инвестиционного соглашения в порядке, установленном настоящей главой.
Амортизируемым имуществом признаются капитальные вложения в предоставленные в аренду объекты основных средств в форме неотделимых улучшений, произведенных арендатором с согласия арендодателя, а также капитальные вложения в предоставленные по договору безвозмездного пользования объекты основных средств в форме неотделимых улучшений, произведенных организацией-ссудополучателем с согласия организации-ссудодателя.
Амортизируемое имущество, полученное организацией от собственника имущества или созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации об инвестиционных соглашениях в сфере деятельности по оказанию коммунальных услуг или законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях, подлежит амортизации у данной организации в течение срока действия инвестиционного соглашения или концессионного соглашения в порядке, установленном настоящей главой.

Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. N 204-ФЗ, вступающим в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона и распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 г., и Федеральным законом от 31 декабря 2002 г. N 191-ФЗ, вступающим в силу с 1 января 2003 г., в пункт 2 статьи 256 настоящего Кодекса внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Не подлежат амортизации земля и иные объекты природопользования (вода, недра и другие природные ресурсы), а также материально-производственные запасы, товары, объекты незавершенного капитального строительства, ценные бумаги, финансовые инструменты срочных сделок (в том числе форвардные, фьючерсные контракты, опционные контракты).
Не подлежат амортизации следующие виды амортизируемого имущества:
1) имущество бюджетных организаций, за исключением имущества, приобретенного в связи с осуществлением предпринимательской деятельности и используемого для осуществления такой деятельности;
2) имущество некоммерческих организаций, полученное в качестве целевых поступлений или приобретенное за счет средств целевых поступлений и используемое для осуществления некоммерческой деятельности;
3) имущество, приобретенное (созданное) с использованием бюджетных средств целевого финансирования. Указанная норма не применяется в отношении имущества, полученного налогоплательщиком при приватизации;
4) объекты внешнего благоустройства (объекты лесного хозяйства, объекты дорожного хозяйства, сооружение которых осуществлялось с привлечением источников бюджетного или иного аналогичного целевого финансирования, специализированные сооружения судоходной обстановки) и другие аналогичные объекты;
5) утратил силу с 1 января 2008 г.;
См. текст подпункта 5 пункта 2 статьи 256
6) приобретенные издания (книги, брошюры и иные подобные объекты), произведения искусства. При этом стоимость приобретенных изданий и иных подобных объектов, за исключением произведений искусства, включается в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией, в полной сумме в момент приобретения указанных объектов;
7) имущество, приобретенное (созданное) за счет средств, поступивших в соответствии с подпунктами 14, 19, 22, 23 и 30 пункта 1 статьи 251 настоящего Кодекса, а также имущество, указанное в подпункте 6 и 7 пункта 1 статьи 251 настоящего Кодекса;
8) приобретенные права на результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, если по договору на приобретение указанных прав оплата должна производиться периодическими платежами в течение срока действия указанного договора.
3. Из состава амортизируемого имущества в целях настоящей главы исключаются основные средства:
переданные (полученные) по договорам в безвозмездное пользование;
переведенные по решению руководства организации на консервацию продолжительностью свыше трех месяцев;
находящиеся по решению руководства организации на реконструкции и модернизации продолжительностью свыше 12 месяцев.
При расконсервации объекта основных средств амортизация по нему начисляется в порядке, действовавшем до момента его консервации, а срок полезного использования продлевается на период нахождения объекта основных средств на консервации.
Старый 19.05.2010, 09:40   #16

Большущее спасибо!!!
Старый 25.05.2010, 14:48   #17
статус: новичок в бухгалтерии

Подскажите, купили систему видеонаблюдения: акт об оказании услуг на 3000 р и накладная на 15000 (все без НДС), в накладной все разбито - кабеля, монитор, провода и т.д Куда это отнести и какие проводки сделать?
bnm12399 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 14:52   #18
дир, просто дир

Цитата:
Сообщение от bnm12399 Посмотреть сообщение
Подскажите, купили систему видеонаблюдения: акт об оказании услуг на 3000 р и накладная на 15000 (все без НДС), в накладной все разбито - кабеля, монитор, провода и т.д Куда это отнести и какие проводки сделать?
Откройте на 08 счёте новый объект учёта: Система видеонаблюдения. И соберите на него все затраты связанные с этим объектом, а кагда вам эту систему смонтируют и запустят в работу, составьте Акт ввода в эксплуатацию и единой суммой перекиньте на 01 счёт и амортизируйте себе на здоровье это имущество.

Старый 25.05.2010, 15:03   #19
статус: новичок в бухгалтерии

а амортизировать обязательно?, нельзя сразу списать, заранее спасибо
bnm12399 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 15:57   #20
дир, просто дир

Цитата:
а амортизировать обязательно?,
Если примете к учёту как ОС, то списание в затраты по правилам БУ через амортизацию, по НУ в затраты принимается в зависимости от режима налогообложения.
Цитата:
нельзя сразу списать, заранее спасибо
Можете, как малооценку. Только не понятно, зачем тогда вопрос задавали: как на ОС это поставить?
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид