Цитата:
Сообщение от Youlia
Р/с можете открывать когда вам удобно, на показатели отчетности это не особо влияет. Думаю, лучше заранее подготовиться к деятельности, т.к. в январе пол месяца праздники, а вторую половину у вас банк будет только рассматривать документы, так что не факт что в январе вы уже сможете работать со счетом. .
|
Подскажите, а разве комиссия за открытие счета 500 руб. в декабре
не будет считаться расходами 2011 г., да и вообще движение средств по р/с в 2011г. совсем не повлияет на то, что мы хотим за 2011 г. сдать нулевые декларации?
Цитата:
Сообщение от Youlia
Директор назначается решением участников, и дата этого решения одновременно является датой труд.договора с ним. А должность главбуха директор совмещает или нанят уже другой человек?
|
Гендир и Главбух - два разных человека.
Цитата:
Сообщение от Youlia
Расходы на программы можно растянуть на период действия лицензии программы или период ее полезного использования. Хотя с некоторых пор Минфин занимает позицию единовременного списания таких расходов. Что касается оплаты за эл.отчетность, то это делается скорее всего на условиях предоплаты, т.е. вы заранее оплачиваете какой-то период пользования системой, а потом закрываете периоды ее фактического использования по актам оказанных услуг.
|
То есть я могу сейчас, в декабре 2011, при наличии открытого р/с и средств на нем, оплатить услуги конторы, предоставляющей услуги по сдаче эл. отчетности, но поскольку, как правило, договор заключается на год, то я смогу внести эту сумму в расходы это только через год на основании предоставленной с/ф, кот. будет датировна декабрем 2012, и это будут расходы уже 2012 года? Я правильно понимаю?